Dior устроил показ новой коллекции для тысячи гостей в Шанхае (фото, видео)

Dior, показ, коллекция
Фото: коллаж Фокус | Новая коллекция Марии Грации Кьюри отличатся подчеркнутым блеском и разнообразием

Несмотря на пандемию, гости были без масок, и о коронавирусе на показе не напоминало абсолютно ничего.

 Французский модный дом Dior в период пандемии провел первый масштабный показ сначала пандемии, собрав под одной крышей 1000 гостей.

Коллекция Dior Fall 2021 была представлена в Шанхае, где для шоу зал украсили огромным количеством диско-шаров, эффект от которых усиливали обтянутые блестящей драпировкой стены помещения. Гостей было так много, что их пришлось размещать в несколько рядов.

Модели шли между зрителями не только в традиционных для бренда костюмах в клетку, приталенных платьях и широких джинсах, но и примерили "космические" комбинезоны цвета металлик, прозрачные плащи, платья и юбки с крупными пайетками, больше напоминающими зеркальные мозаики диско-шаров.

В этот раз Мария Грация Кьюри, которая курировала показ из Парижа, не поскупилась на цвета, и коллекция изобиловала самыми яркими оттенками, начиная с салатовых и розовых и заканчивая глубоким синим и черным. Не обошлось без леопардового принта, который весьма модный в новом сезоне.

Креативного директора Dior вдохновили эпоха пин-апа и поп-арт. Свою лепту внесла и ностальгия Кьюри по 1970-ым. Дизайнер и ее команда скурпулезно проработали все детали каждого образа, начиная от макияжа и заканчивая длиной носков на ногах моделей.

Несмотря на все еще бушуюущую пандемию коронавируса, присутствующие на показе гости были без масок. Также никакой речи о социальной дистанции не шло.

Саундтрек к показу написал Джорджо Мородер, которого называют пионером итало-диско . В него вошли песни Дайаны Росс, Грейс Джонс и Duft Punk.

Напомним, Dior в период пандемии открыл для себя новый формат эффектного показа коллекций, переключившись на настоящие мини-фильмы, которые можно назвать произведениями искусства.

После успеха видео Le Château du Tarot, в котором была представлена кутюрная коллекция весна-лето 2021, и весенней коллекции, вдохновленной картинами Караваджо, в этот раз Dior опубликовал на своем официальном YouTube-канале видео под названием Disturbing Beauty ("Тревожная красота"), показав в почти 11-минутном фильме коллекцию сезона осень-зима 2021.