В Голливуде снимут "Иронию судьбы" на американский лад

ирония судьбы, кадр, фильм
Фото: Скриншот | Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Одну из главных ролей в ремейке популярного советского фильма исполнит племянница Джулии Робертс.

Российский режиссер Марюс Вайсберг снимет в Голливуде англоязычную версию популярного советского фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", в которой сыграют американские актеры, сообщает студия Central Partnership. Съемки картины начнутся в Бостоне уже этим летом.

Фильм, как и оригинальная версия, будет о любви, которая внезапно возникла между двумя незнакомцами, которые случайно встретились в новогоднюю ночь.

Главные роли в картине сыграют Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон. Кто кого сыграет, пока доподлинно неизвестно. Но, например, Эмма и Гаррет являются парой в реальной жизни, и не так давно у них родился первенец.

Одну из ролей сыграет Эмма Робертс, племянница той самой Джулии Робертс

Над сценарием работали сам Вайсберг, Владимир Кошелев, а с американской стороны к его созданию подключилась Тиффани Полсен, известная своей работой над комедией "Пара на праздники". Продюсерами проекта станут Винсент Ньюман, Марюс Вайсберг, Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

Марюс Вайсберг уже известен зрителям своими работами "Бабушка легкого поведения" и "Любовь в большом городе". На странице в социальной сети Instagram он поделился новостью о предстоящих съемках, отметив, что "каждый Новый год теперь и вся Америка будет у телевизоров!!!".

Напомним, в 2007 году Тимур Бекмамбетов снял продолжение любимого народом телефильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Картина вышла в прокат накануне Нового года и была неоднозначно встречена зрителями и критиками. По их мнению, по глубине и душевности новая картина и близко не была похожа на первоисточник.

В прошлом году Шестой апелляционный административный суд своим решением от 06.10.2020 делу по иску телеканала Интер к Нацсовету по вопросам ТВ и радиовещания подтвердил правомерность "объявления предупреждения»" телеканалам за показ фильмов, участниками которых являются персоны, внесенные в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Среди картин оказалась и "Ирония судьбы".