Образ за $6 млн и кроссовки под платье: чем запомнится красная дорожка "Оскар 2021"

Оскар 2021, наряды, Марго Роби, Брэд Питт, Амайда Сейфрид
Фото: Getty Images

Знаменитости, которые скучали по подобным мероприятиям в период пандемии, сверкнули своими самыми эффектными нарядами.

Церемония награждения премией "Оскар" привлекает внимание не только тем, кто же будет признан лучшим в сфере индустрии кино, но и тем, в каком виде появятся на красной дорожке звезды мировой величины. Нынешнее мероприятие не стало исключением, и Фокус решил показать, какие же наряды для церемонии Оскар-2021 выбрали гости и номинанты.

Аманда Сейфрид

Актриса, номинированная на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Манк" появилась на красной дорожке в платье из последней весенней коллекции Armani Privé красного цвета.

Глубокий вырез этого платья, демонстрирующий мастерство бренда, сохраняет современный профиль, а объем юбки подчеркивает романтическую повестку дня.

Лук актриса дополнила ювелирными украшениями от Forevermark.

Оскар 2021: Регина Кинг в Louis Vuitton

Два года назад актриса получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана за роль в фильме "Если Бил-стрит могла бы заговорить". В этом году она вернулась на премию не как актриса, а как режиссер фильма «Одна ночь в Майами», который был номинирован в трех номинациях.

Несмотря на то, что в этот раз награда прошла мимо, Кинг запомнилась зрителям церемонии роскошным бледно-голубым платьем от Louis Vuitton.

Регина Кинг, Louis Vuitton, платье
Регина Кинг
Фото: Getty Images

Марго Робби во вневременном платье Chanel

Актриса появилась на церемонии вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе в платье Chanel без рукавов на бретелях с вырезом в стиле бюстье и глубоким вырезом сзади, а также с цветочным рисунком из осенней коллекции модного дома 2019 года. Она собрала волосы в низкий хвост и дебютировала с челкой, воплотив гламур ретро-шика.

Образ звезда "Отряда самоубийц" и амбассадор Chanel дополнила черным клатчем с изящными украшениями.

Марго Робби
Марго Роби воплотила в своем образе гламур ретро-шика
Фото: Getty Images

Мария Бакалова и ее "социально дистанциированное" платье от Louis Vuitton

Звезда "Бората" появилась на красной дорожке в платье, которое уже окрестили самым соответствующим карантинным требованиям, поскольку широкая юбка обеспечивала ей отличную социальную дистанцию.

Белое платье Louis Vuitton состояло из 100 метров тюля — легкого сетчатого материала — в сочетании с глубоким V-образным вырезом, украшенным камнями.

Зендая в Valentino

Платье Зендаи было одним из самых ярких на последней церемонии "Оскар". Актриса появилась на красной дорожке в желтом наряде с вырезом от Valentino. Платье с открытым животом оттеняло смуглую кожу актрисы и привлекало внимание присутствующих.

Образ она дополнила туфлями от Jimmy Cho, а стоимость украшений Bulgari, которые были на ней в этот вечер, в совокупности составила 6 млн. долларов. 

Холли Берри в Dolce & Gabbana

Актриса, известная своей любовью к неординарным нарядам, не разочаровала и в этот раз. На красной дорожке "Оскара" она появилась в струящемся розовато-лиловом платье без бретелек от Dolce & Gabbana с глубоким вырезом в форме сердца и большим бантом, прикрепленным к корсету.

Незадолго до церемонии она остригла волосы и предстала перед публикой с каре и "детской" челкой. 

Dolce & Gabbana, Холли Берри, "Оскар"
Холли Берри и ее роскошное платье от Dolce & Gabbana
Фото: Getty Images
Холли Берри и ее бойфренд музыкант Ван Хант

Оливия Колман в Christian Dior: Оскар-2021

Британская актриса, которая была номинирована на лучшую женскую роль второго плана за игру в фильме "Отец" с Энтони Хопкинсом, появилась на красной дорожке в алом платье Christian Dior с вырезом-водолазкой и плиссировкой по низу. Образ она дополнила светлым клатчем, расшитым стразами, и красными туфлями.

Оливия Колман, Christian Dior
Оливия Колман уступила награду в своей номинации звезде "Минари" Юн Е-джон
Фото: Getty Images
Несколькими фото актриса поделилась на своей странице в соцсети

Рене Зеллвегер в Giorgio Armani Privé

51-летняя оскароносная актриса выглядела шикарно, когда вышла на сцену в изготовленном на заказ пионовидном розовом шелковом платье Giorgio Armani Privé без бретелек, чтобы вручить награду за главную роль на церемонии в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе.

Элегантный женственный дизайн наряда для Оскар 2021 Зеллвегер подчеркивался драпированными атласными лацканами на вырезе, разрезом спереди и отделкой, расшитой кристаллами.

Рене Зелвегер, платье, Giorgio Armani Privé
Рене Зелвегер блистала в платье, облегающем стройную фигуру
Фото: Соцсети

Брэд Питт и вечная классика Brioni 

Питт миновал красную ковровую дорожку церемонии, но восполнил это, выйдя на сцену, чтобы вручить награду за лучшую женскую роль второго плана, в классическом черном смокинге Brioni и с хвостиком, раз и навсегда доказав, что он по-прежнему король сдержанной крутости.

Брэд Питт, Оскар
Брэд Питт вышел на сцену в смокинге
Фото: Getty Images

Прическа актера уже вызвала оживленное обсуждение в Сети. Пользователи в шутку назвали ее "пандемическим конским хвостом".

Хлоя Чжао и Hermès с кроссовками

Победившая в номинации "Лучший режиссер", Хлоя появилась на церемонии в платье Hermès телесного цвета с плиссировкой, расшитом крошечными бусинками, и широкими рукавами из осенне-зимней коллекции 2021 года. Образ она дополнила парой белых кроссовок, подчеркнув свою индивидуальность, а в качестве прически выбрала две простые косички. 

Напомним, кто стал победителями 93-й церемонии "Оскар", правила и место проведения которой в этом году изменились в связи с пандемией коронавируса.