Мадс Миккельсен рассказал, почему согласился заменить Джонни Деппа в "Фантастических тварях"

Фантастические твари, Джонни Депп, Мадс Миккельсен
Джонни Депп и Мадс Миккельсен в образе Геллерта Гриндевальда

Актер уверяет, что его персонаж будет отличаться от созданного его предшественником. Копировать работу мастера Миккельсен считает "творческим самоубийством".

55-летний датский актер Мадс Миккельсен окончательно утвержден на роль Геллерта Гриндевальда в третьей части саги "Фантастические твари", и первый снимок в образе злого мага уже появился в Сети. Несмотря на то, что это пока что только фотошоп, есть все основания предполагать, что созданный образ – не далек от того, который появится на экране. Об этом заявил сам актер.

Гриндевальнд Миккельсена будет отличаться от того образа, который воплотил в предыдущей части Джонни Депп.

"Никто не заинтересован в том, чтобы я пришел туда и попытался что-то скопировать. Это было бы творческим самоубийством, особенно если это было сделано заранее и мастерски. Так что все ждут, что мы найдем другой путь. Нам нужен мост между тем, что он (Джонни Депп – прим. ред) сделал, и тем, что я собираюсь сделать. Все остальное было бы просто творческой глупостью", – охарактеризовал свой подход к роли Миккельсен.

Мэдс Миккельсен, Фантастические твари, образ
Мэдс Миккельсен в роли Гриндевальда

Актер также объяснил, почему согласился заменить Деппа, которого продюсеры фильма сняли с роли после его судебных тяжб с бывшей женой Эмбер Херд и обвинений в домашнем насилии.

"Я большой поклонник вселенной Поттера, и это жанр, которого вы не касаетесь в моей части мира. В Дании вам не сойдет с рук такой бюджет, поэтому очевидно, что когда дело дошло до меня, это была фантастическая возможность".

Эпичной битвой Дамблдора и Гриндевальда в "Фантастических тварях" автор "поттерианы" Джоан Роулинг, по сути, дразнила поклонников со времен первой книги о Гарри Поттере. По мнению экспертов, потенциальная химия Джуда Лоу и Миккельсена может в конечном итоге окупить посредственную вторую часть.

Релиз третьей части саги запланирован на 15 июля 2022 года.

Что касается Джонни Деппа, то актер успел сняться в некоторых эпизодах третьей части фильма, однако после того, как британский судья отклонил его иск о клевете против британского таблоида The Sun, руководство студии Warner Bros. попросили его уйти из проекта.

"Я хочу сообщить вам, что Warner Bros. попросили меня отказаться от моей роли Гриндевальда в "Фантастических тварях", и я с уважением согласился с этой просьбой", – заявил позже актер.

Он пообещал обжаловать это решение, но в марте его апелляция была отклонена. Фанаты актера создали петицию с требованием вернуть Деппа на съемки, однако она не возымела успеха.

Тем временем в прессе поползли слухи о том, что Херд готовит сокрушительный удар по самолюбию бывшего мужа. Якобы агенты актрисы ведут переговоры с продюсерами "Фантастически тварей" о ее участии в третьей части картины.

Однако сам Депп не теряет надежды отбелить свою репутацию. Недавно стало известно, что у защиты актера появились веские доказательства того, что бывшая жена оклеветала его.