Канье Уэста больше нет. Знаменитый рэпер сменил имя

Канье Уэст
Фото: Getty Images | Канье Уэст сменил имя на Ye

Документы на смену имени музыкант подал еще в августе, мотивируя это "личными причинами".

44-летний американский рэпер Канье Уэст избавился от своего имени, сменив его на Ye (Йе), сообщает USA Today.

Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Мишель Уильямс Корт одобрила просьбу музыканта официально изменить его имя с Канье Омари Уэст (полное имя артиста) на просто Ye, без отчества и фамилии.

Он подал прошение об изменении своего имени в августе, ссылаясь на "личные причины". В настоящее время в аккаунтах рэпера в Instagram и Twitter его имя – Ye, хотя его официальным именем на обеих платформах остается @kanyewest.

Канье Уэст
Канье Уэст сменил имя в соцсетях

Ye является давним прозвищем рэпера, которое он использовал еще в 2012 году в своем хит-сингле "Clique" с участием Jay-Z и Big Sean ("Да, я говорю о Йе"). В 2018-м певец объявил в Twitter, что он больше не "тот, кто официально известен как Канье Уэст… Я — Yе". В другом твите он объяснил: "Кто или что такое Канье Уэст без эго? Просто Ye".

канье уэст
Впервые новое имя рэпер озвучил три года назад

Ye также имеет для артиста религиозное значение. Уэст так назвал свой восьмой студийный альбом 2018 года.

"Я считаю, что "Ye"– это наиболее часто используемое слово в Библии, а в Библии оно означает "ты", – сказал Уэст во время интервью Big Boy в июне 2018 года.

Смена имени – не единственное, что произошло в жизни рэпера в последнее время. Он также недавно выставил на продажу свое ранчо и коммерческую недвижимость на северо-западе Вайоминга за $11 млн. Кроме того, артист еще и очень странно подстригся. Фотографии его "прически" облетели соцсети, вызвав у пользователей немало вопросов к задумке стилиста, создавшего подобное на голове Ye.

Прическа рэпера вызвала не меньше вопросов, чем его новое имя

Что касается бывшей жены музыканта Ким Кардашьян-Уэст и четырех детей пары, то все они носят его прежнюю фамилию, которую Ким решила оставить после развода.

Напомним, музыканта недавно заметили с бывшей женой и друзьями во время ужина. В СМИ сразу же заговорили о том, что пара, возможно, подумывает о воссоединении.