Стало известно, почему Камилла отказалась от диадемы на свадьбу с принцем Чарльзом

Камилла Паркер-Боулз, принц чарльз, свадьба чарльза и камиллы, королевские свадьбы, свадебная диадема
Фото: Instagram/@clarencehouse | Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз поженились в 2005 году.

Диадема является одним из ключевых элементов свадебного наряда королевской невесты.

В апреле 2005 года Камилла Паркер-Боулз во время свадьбы с будущим королем Великобритании, принцем Чарльзом, отказалась от свадебной диадемы. И одной из причин стало то, что это был не первый брак Камиллы. Об этом пишет Hello Magazine.

Тогда Камилла надела два нетрадиционных наряда — кремовое шелковое шифоновое платье с пальто, а затем сменила образ на бледно-голубое платье с длинными рукавами. К обоим нарядам герцогиня Корнуолльская добавила шляпы от британского модельера и дизайнера шляп Филипа Трейси, отказавшись от традиционной свадебной диадемы.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз в 2005 году

Как известно, причинами такого отказа является то, что это был не первый брак Камиллы, как и для принца Чарльза, который до 1996 года был женат на принцессе Диане, от союза с которой у наследника британского престола остались два сына — Уильям и Гарри. В 1973 году Камилла вышла замуж за майора Эндрю Паркера-Боулза. На церемонию бракосочетания с первым мужем она надела традиционную свадебную диадему.

Отметим, что и принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы, отказалась от диадемы во время второй свадебной церемонии с сэром Тимоти Лоренсом в 1992 году.

Второй причиной является то, что брак Камиллы и Чарльза заключался не в церкви, что не скажешь о первом браке герцогини, во время которого Камилла и ее первый муж избрали католическую службу в Часовне гвардейцев в Лондоне. С Чарльзом Камилла провела гражданскую церемонию в Виндзоре, а затем молодожены получили благословение брака в часовне Святого Георгия.

Кейт Миддлтон в день своей свадьбы с принцем Уильямом
Кейт Миддлтон в день своей свадьбы с принцем Уильямом
Фото: Getty Images

Что касается других членов королевской семьи, то Кейт Миддлтон завершила свой свадебный образ диадемой с бриллиантом Cartier Halo от королевы-матери с 739 бриллиантами блестящей огранки, а Меган Маркл одолжила бриллиантовую тиару Queen Mary Diamond Bandeau у королевы, когда выходила замуж за принца Гарри 19 мая 2018 года.

Ранее Фокус писал об особенностях знакомства Камиллы Паркер-Боулз и сына Чарльза, принца Уильяма. Для встречи потребовался алкоголь.

Напомним, султан Брунея выдал замуж еще одну свою дочь.