Идеальное вареное яйцо. Простой рецепт с секретом: как приготовить яйца всмятку

яйцо всмятку, как правильно сварить яйцо, идеальное яйцо, как приготовить яйца всмятку
Фото: Pexels | "Фокус" нашел идеальный рецепт варки яиц

Одна из самых простых процедур готовки на кухне по-прежнему остается самой непредсказуемой: как приготовить яйцо в достаточной степени "всмятку", или как быть уверенным, что оно уже не растечется по лицу при употреблении. Повара дают точный и исчерпывающий рецепт — как варить яйца.

Яйца любят все. Это универсальный завтрак или калорийный походный набор. В 100 граммах яйца содержится 12,7 граммов белка, это больше, чем в свинине, а калорийность сопоставима с курятиной. Да и стоят 100 грамм яйца (2 яйца категории С0) всего 8 гривен – это самый дешевый источник белка.

Именно в курином яйце содержатся незаменимые для человека вещества:

  • ниацин – необходим для питания мозга и образования половых гормонов;
  • витамин К – обеспечивает свертываемость крови;
  • холин – способствует обмену жиров, улучшает память;
  • лецитин – необходим для питания нервной и мозговой ткани;
  • лизоцим – оказывает антибактериальное и противовирусное действие
  • а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

А еще это очень вкусно. Есть люди, которые обожают макать жареный тост в жидкий желток и получают от этого глобальное утреннее удовольствие. И есть люди, которые не хотят, чтобы "это разливалось", а предпочитают посолить твердый желток и приправить его маслом или майонезом. К сожалению, и те, и другие часто промахиваются.

Повара из HelloFresh называют идеальный рецепт варки яиц. Его главный секрет – ВСЕГДА начинайте приготовление в холодной воде. Именно тогда можно правильно посчитать время необходимой для готовности различного вида крутости яйца.

яйцо всмятку, как правильно сварить яйцо, идеальное яйцо, как приготовить яйца всмятку Fullscreen
Так выглядит консистенция яйца после разного времени варки
  • Шаг 1: Залейте яйцо холодной водой (это поможет вам лучше контролировать результат).
  • Шаг 2: Доведите воду до кипения (на поверхности воды должны появиться крупные пузырьки).
  • Шаг 3: Снимите кастрюлю с конфорки и накройте крышкой. Затем оставьте яйцо в накрытой кастрюле на 2–14 минут (в зависимости от того, насколько оно должно быть жидким или твердым).

Теперь у вас есть точный ответ на вопрос – как приготовить на завтрак именно то яйцо, которое вы хотите!

Рецепт уникальной пасты

На Сардинии рассекретили рецепт приготовления уникальной пасты филиндеу. Самое сложное — вручную раскатать пасту. Вначале размятое тесто складывают вдвое и растягивают, потом вчетверо — и растягивают… В идеале должно произойти 8 растягиваний, после чего у вас в руках будет 256 (!) тончайших нитей.

Важно
Суп, зразы и паштет. Необычные рецепты блюд из моркови
Суп, зразы и паштет. Необычные рецепты блюд из моркови