Рецепт вкуснейшего маринада для сочного шашлыка из свинины
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов.
Впереди майские выходные, на улице теплеет, и, несмотря на военные условия, многим хочется расслабиться и приготовить мясо на гриле. Мы нашли рецепт очень вкусного маринада для шашлыка, которым поделилась украинский блогер Alina FooDee. Благодаря луковому соку с перетертыми томатами, мясо станет мягким, а базилик выигрышно подчеркнет вкус свинины.
Чтобы приготовить маринад для двух кг мяса, вам понадобится:
- Помидоры — 300 г
- Лук — 200 г
- Базилик — 5 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте овощи. Помидоры помойте и протрите бумажным полотенцем, лук почистите. Берите для маринада именно помидоры, а не томатный сок, так как овощи дадут более кислый вкус, и мясо будет мягче.
- Положите овощи в мясорубку целиком, резать лук кольцами не надо, так как в итоге нам нужно получить сок. Перекрутите. Добавьте специи по вкусу, оливковое масло, перемешайте.
- Нарежьте мясо брусками, положите в маринад и оставьте минимум на два часа в холодильнике, можно на всю ночь.
- Готовьте мясо на гриле и наслаждайтесь результатом.
Как писал ранее Фокус, существует множество рецептом приготовления жареной картошки. Мы собрали самые интересные и максимально простые способы приготовления этого вкусного блюда, которые по силам даже тем, кто в кухне появляется очень редко.
Также Фокус писал о том, как быстро приготовить теплые кексы на сметане по рецепту украинского ресторатора Евгения Клопотенко.