Стиль жизни
Рецепт весеннего салата с цукинни от Евгения Клопотенко
2994
Салат отлично дополнит мясные или рыбные блюда на гриле.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко не перестает удивлять вкусными рецептами. На этот раз кулинар предлагает приготовить легкий весенний салат с цукини. По словам Клопотенко, хрустящие цукини в сочетании с редисом, укропом и кедровым орешками в салате под ароматным оливковым маслом с добавлением лимонного сока — вкусное и свежее решение. Салат отлично дополнит блюда из мяса или рыбы.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 г цукини
- 200 г редиса
- пучок укропа
- 20 г кедровых орехов
- сок одного лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте овощи для салата. Шеф-повар рекомендует брать молодые цукини без семян, с мягкой шкурой, которую не нужно очищать. Редис должен быть сладким и плотным, поэтому попробуйте его, прежде чем добавлять в салат.
- Возьмите 200 г редиса, помойте и порежьте кружочками.
- Цукини помойте и порежьте кружочками или слайсами.
- Выложите овощи в небольшую миску.
- Помойте пучок укропа, промокните бумажным полотенцем, нашинкуйте и добавьте к овощам.
- Салат посолите по вкусу, добавьте сок одного лимона и 20 г кедровых орешков.
- Полейте салат 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы овощи пустили сок и промариновали в лимонном соке.
Рекомендации от Евгения Клопотенко:
- По вкусу в салат можно добавить огурцы, базилик, немного чеснока, листьев беби шпината.
- Вместо оливкового масла можно добавить кедровое, кукурузное, льняное или тыквенное.
- Чем дольше овощи остаются в заправке, тем вкуснее становится салат. Можете разделить готовое блюдо на несколько порций и оставить одну на следующий день. Она будет вкусной и сочной.
Как писал ранее Фокус, самое время приготовить легкий весенний салат с редисом и сыром фета. Получится вкусно и сытно.
Также Фокус рекомендовал попробовать на завтрак нежные панкейки с яблоком и ананасом.