Фото: Євген Клопотенко
| Спаржу можно подавать с лимонным соком, острым перцем, а также с различными соусами.
Для приготовления этого блюда понадобится всего несколько минут.
Related video
По словам украинского шеф-повара Евгения Клопотенко, наступил сезон спаржи. А значит самое время приготовить этот вкусный и полезный продукт. Чтобы получить идеальную хрустящую спаржу, достаточно следовать нескольким простым советам.
Рецепт спаржи
Для приготовления нам понадобится:
500 г спаржи
30 г сливочного масла
сок четверти лимона
соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовьте главный ингредиент. Очистите зеленую спаржу, чтобы убрать верхний слой жестких волокон, после чего отрежьте самую жесткую часть ростка — примерно два см от края.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, а затем и спаржу.
Варите ростки примерно одну минуту, а затем отправьте их на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте одну-две минуты, добавив щепотку соли.
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или кукурузное масло.
Спаржа хорошо сочетается с лимоном и цедрой лимона, поэтому щедро поливайте ростки спаржи во время жарки соком лимона и посыпайте цедрой.
Также спаржа отлично сочетается с перцем чили или смесью перцев.
Также Евгений Клопотенко рекомендует приготовить к спарже соус бешамель.
Для этого дополнительно понадобится:
30 г сливочного масла
30 г муки пшеничной
300 мл молока
по вкусу соль
щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт:
Поставьте на плиту сотейник, растопите в нем 30 г сливочного масла.
Всыпьте в сливочную массу 30 г пшеничной муки и постоянно помешивайте.
Влейте 300 мл молока, возьмите венчик и интенсивно мешайте, чтобы не образовалось комочков, пока соус не загустеет. Чтобы соус был не слишком густым, можно добавить больше молока.
В конце добавьте соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Выложите на тарелку спаржу, сбрызните ее лимонным соком, а сверху полейте соусом бешамель.