Проще простого: быстрая пицца на сковороде от Евгения Клопотенко
Приготовление такой пиццы займет совсем немного времени, а результат порадует.
Пицца – любимое блюдо как взрослых, так и детей, которое идеально подхоит в качестве завтрака, перекуса или угощения для посиделок с друзьями. Многие уверены, что ее приготовление занимает немало времени, однако украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает быстрый рецепт пиццы на сковороде, которая по вкусу не уступит оригинальной. Как отмечает мастер, итальянцы, которые знают толк в пицце, вряд ли одобрят подобное, но в конечном итоге получается быстро, легко и максимально вкусно.
Для ее приготовления необходимо всего четыре ингредиента: мука, оливковое масло, вода и разрыхлитель, а в качестве начинки – все, к чему лежит душа.
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 220 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- Оливковое масло (+ дополнительно для жарки) – 3 ст. л;
- Вода – 6-8 ст. л.
Для соуса:
- Томаты пелати (или томаты в собственном соку) – 200 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орегано – 1 ст. л.
Для начинки:
- Шампиньоны – 100 гр;
- Оливки – 50 гр;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Томаты – 2 шт;
- Орегано – 1 ч. л;
- Моцарелла твердая – 150 гр.
Способ приготовления:
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого муку, разрыхлитель, воду и масло хорошо вымешать. Это можно сделать либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна с насадкой "крюк". После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, поместить его в холодильник на 20 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Пока тесто в холодильнике, готовится соус. Томаты, чеснок и орегано измельчить и перемешать до однородной массы. Сделать это можно с помощью погружного блендера или фуд-процессора.
Далее – очередь за начинкой. Салфеткой хорошо вытереть шампиньоны и очень мелко порезать их. Лучше грибы не мыть, чтобы они не набрались лишней влаги. Оливки порезать кольцами, лук – тонкими полукольцами, томаты – небольшими кусочками, а моцареллу натереть на терке.
Тесто достать из холодильника и раскатать на столе, посыпанном мукой. В результате должен получиться тонкий круг, равный диаметру сковороды, где будет готовиться пицца. Если сковорода небольшая, то из теста может получиться две пиццы.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложить на нее раскатанное тесто, обжаривать с одной стороны около пяти минут на среднем огне. Затем снять сковороду с огня и покрыть основу для пиццы томатным соусом.
Выложить на соус все ингредиенты начинки и посыпать тертой моцареллой. Поставить сковородку обратно на средний огонь, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Внимательно нужно следить, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости убавить огонь до минимума.
Напомним еще два рецепта приготовления быстрой пиццы, а также как сделать вкусные панкейки на завтрак.