"Черный принц": простой рецепт вкуснейшего торта на кефире
Торт имеет шоколадный вкус, а сметана в креме добавляеи ему изумительную кислинку.
Торт "Черный принц" наряду с "Наполеоном" и "Медовиком" является любимым на столах у многих украинских семей. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, а на выходе получается пышный и красивый дессерт с шоколадным вкусом. Фокус предлагает пригтовить этот торт по классическому рецепту.
Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. л;
- Лимонный сок – 2 ч. л;
- Мука – 1 стакан;
- Какао – 50 гр.
Для крема:
- Сметана (жирность не менее 20%) – 370 гр;
- Сгущенка вареная – 370 гр;
- Масло сливочное – 170 гр;
Для украшения:
- Белок – 2 шт.;
- Сахар – 200 гр.
Способ приготовления:
В глубокой посуде взбить венчиком яйцо с сахаром до растворения последнего, добавить кефир и снова взбить. Добавить в полученную массу соду, погашенную лимонным соком и хорошо перемешать. Затем ввести муку и какао, предварительно смешав их. Таким образом удастся избежать комочков какао. Всю массу снова хорошо перемешать. По констистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Проверять готовность бисквита можно с помощью тонкой длинной палочки или зубочистки. При прокалывании полностью испекшегося бисквита она будет сухой.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего достать, снять пергамент и еще на некоторое время оставить на решетке. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Далее необходимо приготовить крем. К маслу, размяченному при комнатной температуре, добавить вареную сгущенку и взбивать миксером несколько минут до однородного состояния. Затем ввести в массу сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем покрыть кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник. Готовый торт можно покрыть взбитыми с сахаром до пышного состояния белками, сформировав волны.
Напомним, как приготовить торт "Наполеон", а также сделать печенье с аналогичным названием.