Ароматный борщ на утином бульоне по рецепту шеф-повара Хименеса-Браво

рецепт, борщ
Фото: Instagram | Авторский рецепт борща от Хименеса-Браво

Украинский повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился авторским видением традиционного блюда.

Украинский повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом. Он предлагает приготовить борщ из непривычных ингредиентов: сварить бульон из утиных ножек и чернослива и добавить вместо картофеля консервированный нут. Шеф-повар советует не бояться экспериментировать, выходя за рамки классических рецептов и расширяя свои кулинарные представления. Эктор опубликовал рецепт у себя в Instagram.

Ингредиенты для борща:

  • Бульон (2,5л):
  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Чернослив — 100 граммов.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Заправка свекольно-томатная
  • Консервированный нут — 150 граммов (если есть сырой нут — нужно замочить его на ночь).
  • Капуста — 100 граммов
  • Свекла — 1 шт (маленькая).
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим бульон. Для этого берем утиные ножки, заливаем их водой, добавляем чернослив и специи, ставим на плиту и даем закипеть. Затем убавляем огонь и варим 3 часа. Чернослив добавит сладковатых ноток и сбалансирует вкус утки.
  2. После приготовления бульона, добавляем остальные ингредиенты: свекольно-томатную заправку, которую можно приготовить заранее или воспользоваться готовыми запасами, нут вместо картофеля, капусту и немного свежей свеклы.
  3. Варим борщ минут 20-25. Подаем горячим к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фокус ранее писал о том, как приготовить самое популярное пирожное в Украине — нежный десерт, названный в честь британского политика Бориса Джонсона. Изначально он создан по мотивам английского яблочного пирога с добавлением заварного крема. Однако мы предлагаем приготовить десерт в новом исполнении — с добавлением персиков вместо яблок. Получится очень вкусно.

Также Фокус писал о том, какие необычные блюда можно приготовить с самым популярным летним угощением — сладким арбузом. Из этого вкусного ингредиента можно сделать салат, суп и даже десерт. Все блюда получаются диетическими и отлично утоляют не только голод, но и жажду.