Настоящий королевский бисквит. Рецепт торта от Камиллы Паркер-Боулз

рецепт, десерт
Фото: Clarence House/Instagram | У герцогини Корнуольской есть свой особый рецепт знаменитого десерта

Супруга принца Чарльза умеет готовить любимый десерт королевы Виктории.

У 74-летней супруги принца Чарльза герцогини Корнуольской много талантов. Несколько лет подряд она организовывает книжные чтения в домах престарелых. Во время мероприятия участники читают стихи, прежде чем приступить к чаю с пирожными.

На одном из таких чтений Камилла Паркер-Боулз поделилась собственным рецептом торта, который обожала королева Виктория. Такой десерт отлично дополнит уютный вечер в кругу друзей и близких, а потому его обязательно стоит приготовить. Рецепт торта опубликовало издание Town and Country.

Такой бисквит любила сама королева Виктория Fullscreen
Такой бисквит любила сама королева Виктория
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 110 г просеянной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 110 г мягкого маргарина или сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 2-3 капли чистой ванильной эссенции

Для начинки и декора:

  • просеянная сахарная пудра для украшения верхнего коржа
  • лимонный творог или варенье (также можно выбрать ягоды или другую начинку на ваш выбор)
  • по желанию к начинке можно добавить взбитые сливки

Пошаговый рецепт:

  • Разогрейте духовку до 170° C. Подготовьте две формы для коржей глубиной не менее 2,5 см и диаметром примерно 18 см. Слегка смажьте их сливочным маслом и постелите листы пергамента.
  • В большую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте остальные ингредиенты, постепенно взбивая их электрическим венчиком до однородности.
  • Если смесь слишком густая — не выскальзывает из деревянной ложки, когда стучишь ей по стенке миски, добавьте 1-2 чайные ложки теплой воды и снова взбейте массу.
  • Разделите тесто на две части и поместите их в две подготовленные формы. Выровняйте и выпекайте коржи на средней полке духовки около 30 минут.
  • Когда коржи будут готовы, оставьте их в формах примерно на 30 секунд, затем ослабьте края и переверните коржи на решетку для охлаждения. Снимите бумажную основу только тогда, когда коржи полностью остынут.
  • Смажьте один из коржей любой начинкой, какая вам по душе — джемом со свежими сливками, нуттелой или любой другой начинкой по вашему выбору. Накройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич.
  • Верхний корж посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Фокус ранее писал о том, какой фастфуд любят члены королевской семьи. А также какие алкогольные напитки предпочитает королева Елизавета II, ее внук принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон.