Рецепт домашнего шоколадного печенья к чаю

печенье, шоколадное печенье
Фото: Instagram | Аппетитное шоколадное печенье к чаю

Десерт, который тает во рту и готовится максимально просто.

Related video

Что может быть более уютным, чем теплое ароматное шоколадное печенье к чаю дождливым осенним вечером. Приготовить такое угощение достаточно просто и быстро. Оно получается мягким, тающим во рту, и напоминает о детстве. Рецепт из Instagram фуд-блогера irynka_pryanya.

Для приготовления ароматного печенья нам понадобится:

  • мука – 150 г
  • какао – 60 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца – 2 шт.

По желанию можно добавить шоколадные чипсы, чтобы сделать печенье еще более шоколадным.

Способ приготовления:

  • В отдельной миски смешиваем просеянную муку — это необходимо сделать, чтобы насытить муку кислородом, тогда выпечка получается мягче, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • В другой миске взбиваем яйца с ванильным сахаром. Для этого можно воспользоваться блендером со съемным венчиком.
  • Добавляем в сухую смесь взбитую яично-сахарную смесь и заранее растопленное сливочное масло. Растопить масло можно в микроволновой печи, достаточно нескольких секунд, или на водяной бане.
  • Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на один час. Важно максимально хорошо охладить тесто, иначе у готового печенья не будет трещинок, с которыми оно выглядит аппетитнее.
  • Через час достаем тесто из холодильника, формируем из него шарики и хорошо обмакиваем их в сахарной пудре.
  • Выпекаем печенье 12 минут при температуре 190 градусов.
  • Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фокус ранее писал о том, как приготовить любимый десерт парижанок — настоящие французские блинчики "Креп-Сюзетт" в апельсиновом соусе. Это блюдо станет вашим самым любимым завтраком. Блинчики получаются нежными и очень тонкими, а соус добавляет им пикантную нотку.

Также Фокус рассказывал о том, как приготовить десерт, который обожают итальянки — сладкие трубочки канноли с нежнейшим кремом рикотта с шоколадной крошкой, цукатами и фисташками.