Чем можно заменить яйца. 5 вкусных альтернатив с высоким содержанием белка

Какие продукты содержат много белка
Фото: Pixabay | Куриные яйца

Чтобы заменить яйца, добавьте в рацион эти веганские продукты с высоким содержанием белка, чтобы удовлетворить ежедневные потребности организма в этом ценном микронутриенте.

Related video

Хотя яйца являются распространенным источником белка для многих, существую люди, которые не употребляют в пищу этот продукт из-за аллергии или определенного мировоззрения. Впрочем, какова бы ни была причина, нужно побеспокоиться об удовлетворении ваших ежедневных потребностей в белке. На самом деле, вы можете попробовать множество веганских продуктов с высоким содержанием белка, которые соответствуют вашему диетическому выбору и предлагают уникальные вкусы и текстуры. Cертифицированный диетолог, доктор Рохини Патил рассказал, какие варианты вегетарианской пищи с высоким содержанием белка, могут стать отличной альтернативой яйцам. Об этом пишет Health Shots.

Тофу

Fullscreen
Фото: Freepik

Тофу, приготовленный из соевых бобов, является универсальным и популярным заменителем мяса во многих кухнях. Это отличны источник белка, в нем содержится примерно 8 граммов белка на 100 граммов продукта. Тофу можно готовить различными способами, например, обжаривать, жарить на гриле или добавлять в супы или тушеные блюда. Нейтральный вкус позволяет ему впитывать вкус специй и соусов, что делает тофу прекрасным дополнением к широкому ассортименту блюд.

Горох маш

Fullscreen
Фото: Pixabay

Маш или бобы мунг один из основных продуктов индийской кухни и прекрасный источник растительного белка. Маш содержит 24 грамма белка на 100 граммов. Он очень универсален и может использоваться в супах, карри, салатах или даже перемалываться в муку для приготовления блинов. Маш также богат клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его полезным дополнением к вашему рациону

Орехи

Fullscreen
Фото: Pixabay

Орехи — это не только вкусный перекус, но и отличный источник белка, полезных жиров и необходимых питательных веществ. Сочетание различных орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи и макадамия, может создать богатую белком смесь. Миндаль, например, содержит примерно 21 грамм белка на 100 граммов. Вы можете наслаждаться горстью смешанных орехов в качестве перекуса, посыпать ими салаты или использовать их в качестве начинки для десертов и каш.

Семена конопли

Семена конопли маленькие, но содержат питательные вещества, которые предлагают полный белковый профиль, содержащий все незаменимые аминокислоты. Они содержат около 31 грамма белка на 100 граммов, что делает эти семена отличным выбором для тех, кто ищет растительные источники белка. Семена конопли имеют мягкий ореховый вкус, их можно добавлять в смузи, овсянку и йогурт, а также использовать в качестве приправы для салатов и жареных овощей.

Творог

Fullscreen
Фото: Pixabay

Творогом – отличный вариант протеина для вегетарианцев. Его изготавливают путем свертывания молока с лимонным соком или уксусом, в результате чего получается богатая кремовая текстура. Творог содержит около 18 граммов белка на 100 граммов, а также является хорошим источником кальция. Его можно использовать в различных блюдах или есть просто так, добавив сезонные ягоды или фрукты.

Напомним, горькие продукты могут стать вашим секретным оружием для ускорения процесса пищеварения.

Ранее Фокус писал о том, где содержится больше всего антиоксидантов, которые защищают ваши клетки и помогают предотвратить различные заболевания

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!