Не грейте в микроволновке. Топ-5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно
Приготовить еду, а потом просто разогревать ее — очень удобно, однако не все продукты хорошо переносят повторный разогрев в микроволновке.
Согласитесь, в современном ритме жизни сложно готовить свежую порцию еды для каждого приема пищи. В результате все мы грешим тем, что часто разогреваем заранее приготовленную пищу. Хотя разогрев еды является обычной практикой, не все продукты хорошо переносят повторный нагрев на плите или в микроволновке. Некоторые продукты при разогреве могут потерять свою пищевую ценность или и вовсе быть опасными для вашего здоровья. Вот 5 основных продуктов, которые не стоит разогревать. Об этом пишет Onlymyhealth.
У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!
Рис
По данным Национального исследования здравоохранения Соединенного Королевства, остатки риса могут содержать споры бактерий, которые переживают первоначальный процесс приготовления. При неправильном разогреве эти споры могут размножаться и вызывать пищевое отравление. Поэтому, если вы разогреваете рис, убедитесь, что он нагрет тщательно и быстро.
Курица
Разогрев курицы при неправильной температуре может привести к росту вредных бактерий. Крайне важно тщательно разогреть курицу, чтобы ее внутренняя температура достигла 74°C.
Шпинат и другая листовая зелень
Согласно исследованию, опубликованному в журнале ScienceDirect, листовая зелень при повторном нагревании может потерять свою пищевую ценность из-за распада нитратов на нитриты — потенциально вредные соединения. Лучше всего употреблять эту зелень в свежем виде или использовать сразу после приготовления.
Картофель
Когда картофель готовят, а затем слишком надолго оставляют при комнатной температуре, в нем могут появляться вредные бактерии. Повторное нагревание картофеля может вызвать размножение этих бактерий, что приведет к пищевому отравлению.
Яйца
Повторное нагревание яиц может привести к изменению их белковой структуры и вызвать проблемы с пищеварением. Если вам нужно разогреть яйца, сделайте это при низкой температуре, а затем сразу ешьте.
Как безопасно разогреть еду
По данным Центра безопасности пищевых продуктов, следующие советы могут обеспечить правильный разогрев остатков еды:
- используйте пищевой термометр для измерения внутренней температуры пищи;
- разогревайте еду на сильном огне;
- проверьте время разогрева;
- разогревайте еду до кипения.
Хотя разогревать пищу очень удобно, некоторые продукты лучше употреблять в свежем виде или с определенными мерами предосторожности при разогреве, чтобы избежать риска для здоровья. Важно правильно обращаться с пищей, чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения.
Напомним, самые важные питательные вещества организму важно получать с утра, чтобы зарядить вас энергией на весь день.
Ранее Фокус писал о том, что добавив в свой рацион продукты способствующие укреплению иммунитета, вы перенесете сезон холодов и простуд без больничных.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.