Содержат витамин А: 7 продуктов, которые нужно есть для улучшения зрения

Девушка ест салат
Фото: Freepik | 7 продуктов, которые нужно есть для улучшения зрения

Включение в свой рацион продуктов, богатых витамином А и другими необходимыми питательными веществами, имеет решающее значение для поддержания здоровья глаз и зрения.

Витамин А — важное питательное вещество, играющее решающую роль в поддержании остроты зрения, здорового иммунитета и обеспечении правильной работы сердца, легких и почек. Этот жирорастворимый витамин содержится в различных продуктах, богатых бета-каротином, который организм превращает в витамин А. О продуктах, которые нужно есть для улучшения зрения и общего состояния здоровья, пишет OnlyMyHealth.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Морковь

Fullscreen
Фото: Freepik

Морковь, один из самых известных источников бета-каротина, является отличным продуктом для улучшения зрения. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который помогает в выработке родопсина, пигмента сетчатки, способствующему поддержанию зрения при слабом освещении. Включение в свой рацион моркови, сырой, вареной или в виде сока, может способствовать поддержанию здорового зрения.

Батат

Сладкий картофель не только вкусен, но и богат бета-каротином. Регулярное употребление батата может обеспечить значительное количество витамина А, поддерживающего здоровье глаз и общее самочувствие. Этот универсальный корнеплод можно запекать, жарить или делать пюре, что делает их универсальным дополнением к любому блюду.

Шпинат

Fullscreen
Фото: Freepik

Темно-листовая зелень, например, шпинат, богата лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, поддерживающими здоровье глаз и защищающими сетчатку от повреждений, вызванных вредными световыми лучами. Кроме того, шпинат содержит бета-каротин, что делает его отличным источником витамина А. Включение шпината в салаты, коктейли или другие блюда может помочь сохранить ваше зрение.

Кале

Как и шпинат, капуста кале — еще один вид листовой зелени, богатой лютеином, зеаксантином и бета-каротином. Добавление капусты в свой рацион может обеспечить вас необходимыми питательными веществами, поддерживающими здоровье глаз и защищающими от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Независимо от того, обжаренная ли капуста, запеченная в виде чипсов или смешанная в смузи, она является универсальным и питательным ингредиентом.

Яйца

Fullscreen
Фото: Pixabay

Яйца являются не только хорошим источником белка, но также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин А, лютеин и зеаксантин, способствующие поддержанию здорового зрения. Регулярное употребление яиц может помочь предотвратить глазные заболевания и поддержать общее здоровье глаз

Масло печени трески

Рыбий жир является мощным источником витамина А и жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья глаз. Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, помогающими снизить риск развития сухости глаз и других заболеваний глаз. Добавление чайной ложки рыбьего жира в свой ежедневный рацион может принести значительную пользу вашему зрению и здоровью в целом.

Папайя

Fullscreen
Фото: Freepik

Папайя — тропический фрукт, богатый бета-каротином, витамином С и другими антиоксидантами, способствующими здоровью глаз и повышающими иммунитет. Включение папайи в свой рацион может помочь защитить от возрастных заболеваний глаз и сохранить четкое зрение. Наслаждайтесь папайей в качестве освежающей закуски, добавляйте ее в смузи или во фруктовые салаты, чтобы получить питательное лакомство.

Напомним, 7 лучших продуктов для здоровья ваших глаз.

Ранее Фокус писал о том, лучший способ сохранить здоровье глаз включает в себя регулярные осмотры у окулиста, ношение солнцезащитных очков и употребление пищи, полезной для глаз.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.