Как приготовить дома вкусный кофе: 5 ошибок, которые могут испортить вкус напитка

Девушка наливает кофе
Фото: Freepik | Как правильно готовить кофе

Многие не только начинают свой день в кофе, но и пьют его на протяжении дня, чтобы взбодриться и стать энергичнее. Если вы научитесь правильно готовить кофе, он не только быстро разбудит вас, но и станет намного вкуснее.

Фильтрованный кофе, эспрессо, кофе с растительным молоком, портафильтр или френч-пресс — существует множество вариаций любимого напитка, который при правильном приготовлении и умеренном употреблении может принести пользу здоровью. Согласно исследованиям, кофейные напитки, особенно чистый фильтрованный кофе или классический эспрессо, могут снизить уровень холестерина, оказывают противовоспалительное действие и даже снижают риск развития диабета ІІ типа. Но, чтобы подучить все эти преимущества, нужно готовить его правильно. Об ошибках при приготовлении кофе пишет Fit For Fun.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Хранить кофе в холодильнике

Fullscreen
Фото: Freepik

Существует заблуждение, что кофе лучше всего хранить в холодильнике, так как это обеспечивает длительное сохранение аромата. На самом деле все наоборот, так как в холодильнике кофе быстро впитывает в себя ароматы других продуктов. Лучше всего хранить кофе вдали от других запахов и света.

Держать упаковку открытой

Если вы редко пьете кофе, то используете его намного медленнее, чем те, кто пьет много. Однако будьте осторожны и не оставляйте кофе в открытой упаковке слишком долго. Из-за этого он теряет свой вкус и может даже стать горьким.

Молоть весь кофе сразу

Fullscreen
Фото: Freepik

Предварительно молотый кофе практичен, но порошок быстро теряет свой аромат, если его не использовать в течение нескольких недель — и в конечном итоге сильно страдает вкус.

Если вы любите вкусный насыщенный кофе, то измельчать зерна нужно непосредственно перед приготовлением, ведь запах свежемолотых кофейных зерен бесценен.

Запаривать горячей водой

Часто при приготовлении кофе у многих людей возникает соблазн залить кофе кипятком. Однако горячая вода особенно вредна для вкуса напитка. Горячая вода высвобождает важные горькие вещества из кофе, и аромат испаряется за очень короткое время; Таким образом, кофе не только имеет горький и жженый вкус, но и вреден для желудка.

Кофе лучше заваривать водой температурой от 90 до 95 градусов. Если у вас нет чайника с индикатором температуры, можно просто дать воде остыть в течение двух-трех минут после закипания, прежде чем использовать ее для кофе.

Использовать некачественную воду

Fullscreen
Фото: pexels.com

Вкус кофе часто зависит от качества используемой воды. Хотя на качество водопроводной воды повлиять сложно, если вода слишком жесткая, можно использовать, например, минеральную воду. Также следите, чтобы вода не была слишком мягкой, иначе кофе быстро станет невкусным.

Напомним, 8 важных преимуществ употребления черного кофе по утрам.

Ранее Фокус писал о том, что диетолог рассказала, что добавлять в кофе, чтобы не набирать вес: растительное молоко, коровье или сливки,

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.