Ученые обнаружили, что употребление оливкового масла помогает предотвратить деменцию

Оливки и оливковое масло
Фото: SciTechDaily | Чем полезно оливковое масло

Оливковое масло, часто называемое "жидким золотом", так как на протяжении веков оно является основным продуктом средиземноморской диеты, способствует долголетию и благополучию.

Наверняка все знают о том, какую пользу для здоровья дает оливковое масло. Помимо богатого и ароматного вкуса в кулинарных изысках, оливковое масло играет ключевую роль в обеспечении долголетия и общего благополучия. Исходя из данных Гарвардской медицинской школы, у людей, которые потребляли более половины столовой ложки оливкового масла в день, риск смерти от любой причины в течение 28 лет был на 19% ниже. О том, как добавление оливкового масла в ваш ежедневный рацион может способствовать более долгой и здоровой жизни, пишет OnlyMyHealth.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Здоровье сердца

Fullscreen
Фото: Freepik

Мононенасыщенные жиры в оливковом масле, особенно олеиновая кислота, связаны с улучшением здоровья сердца, сообщает Журнал Американского колледжа кардиологов. Регулярное употребление оливкового масла помогает снизить уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Противовоспалительные свойства

Оливковое масло содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, которые борются с воспалениями в организме, свидетельствуют результаты исследования ученых из США. Хроническое воспаление связано с различными возрастными заболеваниями, а противовоспалительное действие оливкового масла может способствовать более долгой и здоровой жизни.

Здоровье мозга

Fullscreen
Фото: Freepik

Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле могут оказывать защитное действие на мозг. Потребление оливкового масла связано с более низким риском снижения когнитивных функций и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Профилактика рака

Полифенолы и антиоксиданты в оливковом масле могут играть важную роль в предотвращении некоторых видов рака, согласно исследованию, проведенному Афинским университетом. Регулярное употребление оливкового масла связано со снижением риска рака молочной железы и колоректального рака.

Управление весом

Fullscreen
Фото: Freepik

Вопреки заблуждению, что все жиры способствуют увеличению веса, полезные жиры в оливковом масле, наоборот, помогают контролировать вес. Оливковое масло способствует ощущению сытости, снижая вероятность переедания.

Регулирование уровня сахара в крови

В исследовании, опубликованном в журнале Питание и диабет, оливковое масло показало многообещающие результаты в регулировании уровня сахара в крови. Это особенно полезно для профилактики и лечения диабета, который может повлиять на продолжительность жизни.

Включение высококачественного оливкового масла первого холодного отжима в свой ежедневный рацион может стать простым, но действенным шагом на пути к улучшению общего состояния здоровья и потенциальному увеличению продолжительности жизни.

Напомним, важно учитывать, пригодно ли масло для употребления в пищу после того, как вы нагрели его во время приготовления

Ранее Фокус писал о том какое масло самое полезное для здоровья и почему.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.