Toyota боится повторить судьбу Audi

2009-11-26 14:58:00

65 0
Toyota боится повторить судьбу Audi
Toyota отзывает рекордное число автомобилей – 4 миллиона только в Северной Америке, - чтобы установить в них новые педали газа. В то же время, кроме инженерной, компании предстоит еще и пиар-битва, и победить в последней будет сложнее

Японский автопроизводитель боится повторить судьбу Audi, чья репутация в США была подмочена. Случилось это после обвинений в склонности автомобилей Audi к «случайному срабатыванию педали газа». После того, как в 1986 году соответствующий сюжет появился на телевидении, продажи Audi 5000 рухнули.

Как сообщает Financial Tіmes, контролирующие ведомства США в конечном итоге оправдали Audi. Однако это было слабое утешение для компании.

Со своей стороны Toyota не ждет, чтобы дело рассудила история. В сентябре компания предложила заменить водительские коврики, которые сминаясь могут задеть педали. Сейчас разрабатываются новые педали и новый дизайн салона. Автопроизвоитель спешит внедрить так называемые «умные тормоза» - программное обеспечение, блокирующие, в случае нажатия педали тормоза, электронные сигналы о положении дроссельной заслонки.

В то же время нельзя сказать, как на эти меры отреагируют потребители. Автолюбители помнят, что на волне паники по поводу «опасности» Audi некоторые паркинги вообще отказывались пропускать немецкие автомобили.

Loading...