Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В районе Гаваев продолжают формироваться новые острова

В районе Гаваев продолжают формироваться новые острова
Геологи пришли к заключению, что вулканические выбросы, которые в прошлом сформировали Гавайские острова, остаются активными и по сей день, продолжая создавать новые острова
000

Правда, для появления одного нового острова требуется как минимум 100 000 - 300 000 лет.

По словам геофизка из Университета Гавайев Сесилии Вольт, выбросы лавы из земной мантии около 75 млн. лет назад привели к образованию Гавайских островов. Однако одной лавы для формирования массива было недостаточно, в то же время в данном регионе находились активные вулканы, которые продолжили выброс вещества, позже ставшего основной островов, сообщает Cybersecurity.ru.

Сейчас, рассказала она, уже нет цепи вулканов, а внешние слои лавы довольно прочны, но внутри процессы продолжают происходить, вещество все еще поступает, хотя и не такими быстрыми темпами.

«Мы провели ряд рентгеновских и радио-исследований, по итогам которых была составлена трехмерная модель островов и массивов под ними. По результатам моделирования можно с уверенностью сказать, что Гавайи - это открытое окно в недра Земли. Ранее нами были получены данные с 73 сейсмометров, расположенных по периметру островов, тогда наша группа также пришла к тем же результатам», - отметила Вольф.

По словам гавайских ученых, под островами земная мантия наиболее близко подходит к поверхности Земли из всех ранее изученных мест. К подобным выводам пришли в результате сканирования до глубины 1500 км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.