Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи раскопали дом, в котором могли жить Мария и Иисус

Археологи раскопали дом, в котором могли жить Мария и Иисус
Археологам управления древностей, работающим на раскопках в старом городе Назарета, впервые удалось обнаружить сохранившееся жилое здание позднеримского периода – I-II века новой эры
000

Здание было обнаружено возле церкви Благовещения, построенной в 1969 году на останках трех древних церквей, старейшая из которых относится к ранневизантийской эпохе и датируется четвертым веком новой эры, сообщает newsru.co.il.

По словам директора раскопок Ярдены Александр, ученые впервые получили шанс заглянуть в еврейский Назарет тех времен, когда в нем жили Мария, Иосиф и Иисус. До сих пор этому периоду в раскопках в районе Нацерета относились только несколько захоронений.

Согласно немногим сохранившимся письменным источникам, в начале новой эры Назарет был маленькой еврейской деревней, что подтверждается раскопками. Найденный дом выглядит очень скромно – две комнаты и маленький дворик с выдолбленным в камне колодцем для дождевой воды. В доме обнаружены немногочисленные осколки глиняной посуды и известнякового инструмента того времени.

По словам профессора Александр, колодец во дворе, скорее всего, свидетельствует о том, что дом уже существовал к 67-му году новой эры, когда шла активная подготовка к восстанию против Рима.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.