Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюджет сведен с дефицитом в 4,8 млрд.грн.

Бюджет сведен с дефицитом в 4,8 млрд.грн.
По итогам 10 месяцев государственный бюджет был сведен с дефицитом в размере 4,8 млрд.грн. (в т.ч. октябрьский дефицит - 2 млрд.грн.). Об этом говорится в месячном макроэкономическом обозрении, обнародованном Министерство экономики.
000

 
Как говорится в докладе, финансирование бюджета происходило только за счет поступлений средств от приватизации (2 млрд.грн., что составляет 18,9% годового объема) и уменьшения средств на счетах бюджетных учреждений на 2,7 млрд.грн. (в октябре они сократились на 1,7 млрд.грн.). Сумма средств, полученных от проведения общегосударственных заимствований (на внутреннем рынке - 2,74 млрд.грн., на внешнем - 3,09 млрд.грн.) была только на 56,4 млн.грн. больше от объема средств, направленных на погашение обязательств предыдущих лет.
 
Говоря о доходах бюджета, Минэкономики отмечает, что и налоговые, и неналоговые фактические поступления в январе-октябре превысили запланированные показатели (на 1% и 8,2% соответственно). В целом фактические доходы государственного бюджета в январе-октябре выполнены на 78,3% от годового плана.
 
Выполнение кассовых расходов общего фонда государственного бюджета по итогам 10 месяцев составляло 94,9% от плана. В отличие от предыдущего месяца, в октябре расходы были профинансированы на 6,7% меньше, чем было запланировано. На обслуживание и погашение долга были направлены 6,4% от общего объема расходов. На финансирование расходов государственного бюджета в январе-октябре было направлено на 24,3% больше, чем в январе-октябре 2006 года. В целом расходы госбюджета в январе-октябре составили 73,1% от плана на год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.