Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Норвегия может пустить в расход средства будущих поколений

Норвегия может пустить в расход средства будущих поколений

Государство запустило руку в неприкосновенный запас для покрытия текущего дефицита бюджета

000

Государственному глобальному пенсионному фонду Норвегии (Нефтяной фонд) грозит резкое сокращение в течение ближайших лет, если его средства продолжат использовать для покрытия бюджетного дефицита существующими темпами.

Об этом заявил глава норвежского центробанка Ойстейн Ольсен, передают мировые СМИ со ссылкой на Bloomberg.

По словам Олсена, уже в ближайшие 10 лет Нефтяной фонд размером почти $900 млрд. может сократиться вдвое.

"Это может произойти, например, если глобальная рецессия спровоцирует сокращение доходов от продажи нефти и уменьшение доходов от самого фонда", - сказал Ольсен, отметив, что это лишь один из сценариев, но о нем не стоит забывать.

Чтобы не допустить реализации этого сценария Ольсен считает необходимым ужесточить фискальную политику на длительный срок и снизить допустимый размер заимствований из Нефтяного фонда.

Также Норвегии следует провести дальнейшую диверсификацию доходов бюджета, чтобы не полагаться только на нефтяные доходы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.