Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Как "кинуть" на 200 тысяч гривен при обмене валюты: ивано-франковский вариант

Как "кинуть" на 200 тысяч гривен при обмене валюты: ивано-франковский вариант

Безопасно менять деньги можно в банковских обменных пунктах или отделениях банков

200

В Ивано-Франковске под предлогом обмена валюты мошенники выманили у женщины 209 тыс. гривен. 

Как сообщили в главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области вчера, 18 сентября, в местный отдел полиции обратилась 58-летняя местная жительница, сообщив о том, что неизвестная под предлогом обмена валюты (гривны в доллары) мошенническим способом вытянула у нее около 209 тысяч гривен.

"Чтобы не переплатить женщина нашла в Интернете объявление, где можно обменять гривны по более высокому курсу. Ничего не подозревая, потерпевшая позвонила по номеру, указанному в объявлении. На звонок ей ответила женщина и заверила, что работает в одном из местных банков, куда нужно подойти, чтобы осуществить обмен", - сообщили в полиции.

При этом женщина выставила условия, по которым перед тем, как прийти в банк за долларами, она должна перечислить гривны на банковский счет, номер которого ей пришлют смс-сообщением. И только после этого она вынесет доллары.

Потерпевшая выполнила установки, перечислила на указанный счет деньги и, как позже осознала, потеряла все средства. Телефонная связь оборвалась.

Поняв, что ее обманули, женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы, которые объявили мошенницу в розыск.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.