Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз уплатил в госбюджет более 100 миллиардов гривен

Нафтогаз уплатил в госбюджет более 100 миллиардов гривен

Это 14% всех доходов государственного бюджета Украины в 2017 году

800

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в 2017 году уплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн налогов и дивидендов, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По оперативным данным, по состоянию на 29 декабря 2017 года объем налоговых и дивидендных платежей группы Нафтогаз в государственный бюджет в 2017 году составил 106 млрд грн. Эта сумма, среди прочего, включает налог на прибыль в размере 14,3 млрд грн, НДС – 30,2 млрд грн, рентные платежи – 33,9 млрд грн, дивиденды – 13,3 млрд грн", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что поступления от предприятий группы составили около 14% всех доходов государственного бюджета Украины в 2017 году. 


Напомним, Нафтогаз Украины за 9 месяцев 2017 года увеличил на 20% чистую прибыль - до 30,6 млрд грн.  

НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

8
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.