Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Меньше двух долларов в час: названа ужасающая статистика зарплат украинцев

Меньше двух долларов в час: названа ужасающая статистика зарплат украинцев

Для сравнения: в Дании за час работы можно получить в среднем 40 евро

17520

В четвертом квартале 2017 года почасовая зарплата украинцев составила 53,4 грн или чуть меньше двух долларов.

Об этом говорится на сайте Госстата, – сообщает facenews.

Наиболее высокий уровень почасовой оплаты был зафиксирован в Киеве. В частности, в столице за час работы можно было получить 81,5 грн – 3 долл., При этом самым низким уровнем оплаты отметилась Черниговская область – 42 грн за час.

Если сравнивать с другими странами, то в Дании за час работы можно получить в среднем 40 евро – 1,306 тыс. грн. Этот показатель почти в 16 раз больше, чем в украинской столице.

Отметим, почасовая форма оплаты труда является основной формой в большинстве развитых стран. Международная Организация Труда (МОТ) еще в начале 2000-х годов рекомендовала минимальную почасовую оплату труда на уровне 3-4 долларов.


Напомним, командир батальона киевской патрульной полиции Евгений Зборовский сообщил, что ему отказали в визе США из-за низкой зарплаты.

177
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.