Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Порошенко поручил прекратить бои вокруг останков Боинга

Порошенко поручил прекратить бои вокруг останков Боинга

Необходимо обезопасить международных экспертов и провести тщательное расследование теракта

000

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и операции вокруг места падения малайзийского авиалайнера.

"Я дал поручение: немедленно в диаметре 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь", - сказал Порошенко журналистам во время посещения посольства Малайзии в Киеве, передает "Интерфакс".

Президент отметил, что террористы ДНР бесчинствуют на месте авиакатастрофы.

"298 невинных жертв, часть из которых все еще невозможно найти из-за преступной позиции варваров. 80 детей, игрушки которых грабят на месте трагедии мародеры", - сказал он.

Порошенко добавил, что произошла глобальная трагедия, а не конфликт на востоке Украины. "Мы получили очередное доказательство того, что это преступление только подтвердило – это глобальная угроза безопасности всего мира, и действовать нужно только так же решительно", - добавил он.

По мнению Порошенко, боевики осуществили три серьезных преступления: теракт - "когда была запущена российская ракета", ненадлежащее обращение с телами погибших, и уничтожение доказательств.

"Происходит препятствование деятельности и украинской следственной комиссии, и комиссии, которая сформирована ИКАО", - сказал он.

Напомним, Боинг-777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье о теракте. По данным на сегодня найдены тела 272 погибших.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место аварии Боинга 777 Малайзийских авиалиний 17 июля для наблюдения за развитием событий. Сотрудники ОБСЕ работают под надзором донецких боевиков.

Вчера в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко заверил, что украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии по расследованию катастрофы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.