Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала двух "политруков" Гиркина

СБУ задержала двух "политруков" Гиркина

Под прикрытием журналистской деятельности эти лица должны были распространять панические настроения среди населения Донецкой области

000

Сотрудники СБУ на одном из блокпостов сил АТО в Донецкой области задержали автомобиль с двумя вооруженными гражданами РФ О.Шаповаловым и А.Моховой.

Россияне нелегально пересекли государственную границу Украины для выполнения задания российских спецслужб по ведению информационной войны против Украины, сообщает пресс-служба СБ Украины.

"Под прикрытием журналистской деятельности эти лица, искажая информацию в своих репортажах, должны были распространять панические настроения среди населения Донецкой области. Во время проверки документов псевдожурналисты, считая, что попали к "своим", представились помощниками Гиркина-Стрелкова и рассчитывали на всевозможную помощь со стороны террористов", - говорится в сообщении.

Установилено, что Шаповалов и Моховая нелегально прибыли с территории временно оккупированного Крыма в Донецк для усиления так называемого "политуправление ДНР": "Под видом независимых журналистов они должны были снимать и комментировать для широкой общественности совершенные террористами разрушения жилищных кварталов и инфраструктуры, цинично выдавая их за результат обстрелов со стороны украинских военнослужащих".

У задержанных изъяты автоматы и боеприпасы к ним.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.