Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Фракции Рады единогласно выступают за выборы по открытым спискам, - Соболев

Фракции Рады единогласно выступают за выборы по открытым спискам, - Соболев

Впервые большинство и оппозиция в парламенте единогласно высказались за необходимость возвращения к пропорциональной и избирательной системе по открытым спискам

000

Представители всех фракций парламента высказываются за пропорциональную избирательную систему по открытым спискам, сообщил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Впервые за всю историю совещаний с руководителями фракций, где присутствовали и представители большинства, и представители оппозиции, все представители фракций единогласно (высказались – ред.) за необходимость возвращения к пропорциональной и избирательной системе по открытым спискам", - сообщил он.

По словам Соболева, одним из первых вопросов, которые парламент рассмотрит на этой пленарной неделе, будет вопрос, "касающийся того, по какой избирательной системе пройдут эти выборы".

Как подчеркнул политик, если предстоящие выборы в парламент пройдут по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками, то это "даст возможность провести выборы на территории всей страны, включая даже временно оккупированную территорию и включая те территории, в которых сейчас проходит АТО".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.