Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Петренко озвучил расценки на базы налоговой и ГАИ на черном рынке

Петренко озвучил расценки на базы налоговой и ГАИ на черном рынке

Минюст предложил открыть имущественные реестры

 

000

Министр юстиции Павел Петренко рассказал, что базы налоговой и ГАИ продаются на черном рынке всего по 100-150 долларов.

Об этом он сообщил на круглом столе, передает  Левый берег со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Все реестры можно купить свободно на черном рынке. Есть четкие прайс-листы. Например, база налоговой стоит всего 100 долларов, база физических лиц - 200 долларов, база ГАИ - 150 долларов. Причем эти данные находятся вне правового поля и используются именно мошенниками", - заявил Петренко.

Министр считает, что черный рынок имущественных реестров существует потому, что эти они являются закрытыми, и выступил за их открытие.

Петренко привел в пример успешности такого решения Грузию, где реестры открыли в конце прошлого десятилетия. "После года использования открытых реестров, по статистике, которую вели местные правоохранительные органы, количество махинаций сократилось в разы", - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.