Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Вопрос о вступлении Украины в НАТО на сегодня не стоит, - Климкин

Вопрос о вступлении Украины в НАТО на сегодня не стоит, - Климкин

Украине необходимо сосредоточиться на реализации программы расширенных возможностей между Киевом и Альянсом

000

Вопрос о вступлении Украины в НАТО на данном этапе не актуален, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас ставить вопрос о вступлении в НАТО – это, на самом деле, отдалять его. Это парадокс, но, тем не менее, это так", - цитирует "Интерфакс-Украина" Климкина.

"Вопрос НАТО не должен поляризовать само НАТО и не должен поляризовать Украину. Когда эти два параллельных трека сойдутся, то у нас будет уникальный шанс в дальнейшем развивать отношения с НАТО", - сообщил он.

Одним из самых важных результатов саммита НАТО в Уэльсе Климкин назвал, кроме создания 4 трастов для поддержки отдельных секторов безопасности Украины, также программу расширенных возможностей между Украиной и НАТО.

"В рамках этой программы у нас будет совершенно индивидуальная "дорожная карта", которая отвечает украинским интересам и видению НАТО как сделать апгрейд наших вооруженных сил", - отметил Климкин.

Также глава МИД сообщил, что Россия уничтожила доверие между Киевом и Москвой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.