Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

CША и Канада отменили военные учения с Россией на Аляске

CША и Канада отменили военные учения с Россией на Аляске

Из-за российской агрессии ежегодные учения ВВС не состоятся

000

США и Канада отменили совместные военно-воздушные учения с Россией, которые в этом году должны были состояться у берегов Аляски.  Об этом сообщил в четверг представитель Объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента Чарльз Марш, передает "Радио Свобода".

По словам Марша, решение об отмене учений приняли министерство обороны США и премьер-министр Канады Стивен Харпер в связи с ситуацией в Украине.

Совместные учения "Зоркий орел" (Vigilant Eagle) проводились США, Канадой и Россией ежегодно с 2007 года. Цель этих учений заключается в подготовке военно-воздушных сил трех стран к перехвату самолетов, захваченных террористами. На учениях-2013 отрабатывался сценарий, по которому угнанные самолеты оказывались в воздушном пространстве России и Соединенных Штатов.

В этом году в учениях должны были также принять участие  силы самообороны Японии. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.