В Кремле заявили, что Меркель не угрожала Путину

В Кремле заявили, что Меркель не угрожала Путину

Фото: Ангела Меркель и Владимир Путин / vedomosti.ru

Никаких ультиматумов немецкий канцлер российскому президенту не выдвигала, заверил его пресс-секретарь

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель не угрожала президенту РФ Владимиру Путину поставками оружия из США в Украину, сообщает "РБК-Украина".

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", комментируя публикацию в The Wall Street Journal о том, что Меркель поставила Путину фактический ультиматум по ситуации в Украине.

"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - сказал Песков.

Напомним, встреча глав "нормандской четверки" состоится в Минске 11 февраля. Путин заявил, что до среды еще нужно "согласовать ряд позиций", интенсивно обсуждаемых в последнее время.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг возлагает большие надежды на переговоры "нормандской четверки" по урегулированию кризиса в Украине, запланированные на 11 февраля.

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что российские войска будут стараться захватить Дебальцево до встречи в Минске.