Российская власть - дети Горыныча

Опыт демонологической экспертизы российской государственности

Путин ни в чем не виноват. Человек с этим именем умер между 2000-м и 2008 годами, хотя его биологическое тело продолжает функционировать и поддерживается в хорошем состоянии. Субстанцию, заменившую душу бывшего офицера юстиции, невозможно уничтожить простым физическим воздействием. В случае покушения на российского президента, его органы будут регенерированы, не исключено и клонирование политика. Даже если предположить, что он будет стерт в порошок, субстанция переберется в иное биологическое тело и президентом РФ станет другое чучело. Ни внешняя, ни внутренняя политика государства при этом не изменится.

Кто же на самом деле правит Россией?

Часть 1. Аврага Могой

Злобные хтонические существа государственного масштаба ведут свою родословную от гекатонхейров и имеют змеиную природу. Это доказал английский ученый Томас Гоббс, написав в 1651 году трактат «Левиафан». Английский философ установил связь государственных институтов с подводным библейским змеем.

Еще одну океаническую рептилию, олицетворяющую мировое зло, в свое время открыл поэт Говард Лавкрафт. Речь идет о спящем на дне океана чудовище по имени Ктулху. Оно подобно ящеру, осьминогу и человеку. Ктулху обладает гипнотическими способностями транслировать на тысячи километров кошмарные сновидения. Некоторые демонологи полагают, что Левиафан и Ктулху – одно существо. Культ Ктулху распространен среди островитян, да и влияние Левиафана простирается, скорее, на морские державы, такие как Великобритания.

Сухопутные народы также издавна сталкивались с разрушительной деятельностью магических змееящеров, но – подземных и летающих. Научно зафиксировать пуповинную связь российской государственности с хтоническим монстром оказалось значительно проще, чем определить изначальный ареал обитания чудовища, его историческую родину и ментальность. Искали в европейской части России. По понятным причинам исследовали грунт вокруг крупных административных центров, особенно в Подмосковье. Московские диггеры и в самом деле не раз натыкались на следы гигантских червей, но определить базовое место дислокации змея не удавалось. Приходилось ограничиваться гипотезой о тщательно охраняемом ФСБ подземном бункере на Рублевке.

Известный российский демонолог Виктор Пелевин несколько лет назад произнес фразу: «Вся наша культура – просто плесень на трубе. Которая существует только потому, что нефть нагревают. Причем нагревают ее совсем не для того, чтобы расцветала плесень. Просто так легче прокачивать». Пелевин был в шаге от истины. Если бы ученый развил эту мысль и в поисках истоков культуры проследил – откуда идет труба, он бы наткнулся на якутскую мифологию. Именно в Якутии, благодаря сотрудничеству местных шаманов и демонологов-геологов в начале этого года удалось установить шевеление всероссийского подземного тела. Щупальца монстра тянутся по трубам на тысячи километров, но туловище находится в дальневосточном федеральном округе.

Тут же появились теории об огненной природе чудовища, заговорили о российском нефтегазовом Ктулху. Но зачем давать змею метафорическое имя, взятое из англосаксонской культуры, когда огненного дракона на Руси издревле называли Горынычем. Есть у Горыныча и тайное, родное имя – Аврага Могой. Якуты, буряты и калмыки всегда знали о его существовании, поддерживали с ним контакт. Из народного якутского эпоса известно, что гигантский змей живет под землей.

Русский писатель Владимир Короленко еще в 1899 году, путешествуя по Сибири, описал такой случай. Занесла как-то судьба землепашца Тимоху в якутскую тайгу. Раздобыл крестьянин соху, купил лошаденку, выбрал местечко под лесом и начал пахать. Всполошился весь улус: пришли к русскому человеку якутские гонцы, позвали на муняк (сходку) к тойонше (госпоже). Мудрая женщина пыталась объяснить Тимохе: нельзя землю тревожить, беда будет. Хотели якуты откупиться от мужика – две коровы предлагали. Не вышло. Вспахал Тимоха землю. Тогда обошлось - не способен оказался одинокий крестьянин разбудить подземных духов. Однако после революции, в советский период, потомки Тимохи якутскую землю не просто тревожили, они ее насиловали.

Промышленное освоение якутских недр началось в 20-е годы прошлого века. Искали золото и алмазы, бурили в мерзлой земле нефтегазовые скважины. А в 50-е пробили одно из самых крупных искусственных отверстий в земной коре – кимберлитовую трубку – глубиной 525 метров, шириной 1,2 км. Не исключено, что поиск полезных ископаемых был лишь прикрытием, на самом деле советским ученым партия и правительство поставили задачу: найти дьявольское сверхоружие. Весьма вероятно, что логово Аврага Могоя крушили целенаправленно. Самих ученых постигла участь всех тех, кто самонадеянно прикасается к древней тайне: одни сгинули в сталинских лагерях, другие погибли в вечной мерзлоте. Змей же превратился в неуправляемую силу и начал свое подземное завоевание Евразии, используя в качестве транспортного средства трубопроводы.

Когда историческая роль сказочного персонажа северных народов стала достоянием специалистов, разрозненные пазлы советской истории и современной российской демонологии сложились в единую картину. Стал понятен азиатский стиль правления Кремля, неприятие западных ценностей на официальном уровне, архаизация общественной жизни. А модная среди нынешних российских политиков идея построения Евразийской империи обрела новый смысл. Лишенный каких бы то ни было идеологических суеверий, Горыныч для достижения собственных целей воспользовался симбиозом наиболее распространенных на подконтрольных территориях культов: политического православия, коммунизма и цинизма.

Сегодня Горыныч (он же Аврага Могой) – единственный реальный правитель России. Только он определяет внешнюю и внутреннюю политику государства, посылает чеченцев и осетинов в бой за расширение Русского Мира, ведет тайные переговоры с Ангелой Меркель и подсыпает полоний в чай беглым сотрудникам своих спецслужб. Действует Горыныч через своих доверенных лиц – вампиров и халдеев.

Дмитрий Фионик, демонолог

Продолжение здесь: Вертикаль власти Горыныча