Почему Надежда Савченко не может умереть

Враги ждут, когда Надежда умрет. Но Надежда умереть не может

В прошлом году священники со сцены Майдана призывали на помощь воинство небесное.

Пришла она. Спустилась на вертолете МИ-24 где-то за городом, добралась маршруткой на площадь. Случайная видеосъемка выхватила из толпы девушку, которая пыталась стать между протестующими и "Беркутом". Никто не знал, кто она. Никто не знал, откуда она. Но ее присутствие ощущали все. Это была Надежда. По документам — старший лейтенант Вооруженных сил Украины, штурман бомбардировщика СУ-24.

С тех пор она с нами. После Майдана — фронт. Даже в отпуске летчица оставалась в зоне АТО, но уже в качестве добровольца батальона "Айдар". Ее схватили в тот момент, когда она спасала раненых. С мешком на голове вывезли в Россию и предали суду за то, что она это она. Женщина сидит в одиночной камере и голодает почти 90 дней. Враги ждут, когда Надежда умрет. Но Надежда умереть не может.

Биографическая справка. Ей было 10 лет, когда служки империи ворвались в ее дом и поволокли вместе с сестрами на суд. Как и сегодня, охранники толкали престарелую мать, которая вынуждена была смотреть на страдания своих детей. Император с улыбкой наблюдал, как Надежду и двух ее сестер бьют, затем отрывают части тела, кладут на раскаленную решетку, после чего бросают в кипящую смолу. Из дошедших свидетельств известно, что "по воле Господней котел охладился, не причинив исповеднице никакого вреда". Сегодня имя того императора вспомнит лишь специалист. А вот о Надежде, ее сестрах Вере и Любви, их матери Софии помнят все. К ним обращаются, зовут на помощь. Иногда они приходят, чтобы повторить свой подвиг.

Нам сегодня очень тяжело. Мы объяты общей бедой, бедностью и страхом. Люди императора мстят нам неизвестно за что, убивают лучших из нас. Но у нас есть она — Надежда. В прямом и переносном смысле. Мы надеемся, что прогнившая империя оставит нас в покое, мы надеемся на новую жизнь. По всем законам Божьим и человеческим мы имеем на это право, мы заплатили за это право высокую цену. В конце концов Надя жива и у нее все еще есть шанс прожить долгую и счастливую земную жизнь.

Скоро 8 марта. По мнению немецких врачей, в этот день организм Надежды пройдет "точку невозврата". Я не хочу вдумываться в смысл этой формулировки. Незачем — врачи мало что понимают, они не знают Надиной биографии. А вот люди императора о чем-то таком, нехорошем для себя, догадываются.

Вспоминается такой момент. Надя поднимается по лестнице в суде. Перед входом в зал бросает российским журналистам: "Надоела мне ваша Россия, ваши лживые суды, ваше лживое телевидение". В ответ кто-то, то ли из журналистов, то ли из ментов, шипит: "Сука…" Шипит тихонько, как побитый. Эта бессильная злоба говорит о том, что маленькая, изможденная женщина, наша Надежда, уже победила их.