Дневник мобилизованного. Макараша и берцы

2015-02-23 14:59:41

13 0
Дневник мобилизованного. Макараша и берцы

Хотя сегодня воскресенье, нам таки назначили занятия. Правда, к ним никто не был готов. Планировался утренний выезд в баню. Поэтому вместо тетради и методичек я лично с собой на построение взял шампунь и гель для душа. С чем и отправился на полигон. Преподавателей по нашей специальности сегодня нет, они на выходном. К нам в класс пришёл препод по топографии. Поскольку для него факт сегодняшнего занятия также стал сюрпризом, то он смог нам провести занятие примерно на час. После чего мы просто сидели и тупили в классе. Зато сверили компасы) все в синхроне.

Треть бойцов, правда, разбежалась сразу. Большая часть разбежавшихся убыла в пгт. Немиров. В связи с появлением патрулей, аватары стали для походов в село переодеваться в гражданскую одежду. Так их, кстати, легче отличить в самом лагере. Видишь между палатками мужика в гражданском – о, этот или идет за допингом, или уже под ним.

В баню все-таки поехали после обеда. Получилось смешно. Сначала нас привезли в Старычи, причём из-за стрельб везли окольными путями, долго. Там мы дотопали до бани – а она оказалась закрыта. К счастью, нас сразу отправили на центральный полигон, туда, где во время учений живут натовские военные. Все там отремонтировано, во всех зданиях вставлены металлопластиковые окна, есть спортзал, волейбольное поле, банкомат, в чайной телек на 52 дюйма, в общем, цивилизация. Баня, правда, сама по себе меньше, и пропускная способность её намного ниже. По итогу со всеми переездами, переходами и ожиданиями поездка в баню заняла три с половиной часа. Зато личный состав кагбэ при деле. 

В части сегодня был концерт, но из-за банной одиссеи мы его пропустили. После вечерней поверки пойдем смотреть новости.

Ах, как бахает сейчас снаружи – вы бы слышали. Ночные стрельбы в последние дни постоянно. Крупный калибр и стрелковое. Валят, где жалея боеприпасов. Бодрит и вдохновляет.

Многие задают вопросы на две темы, хочу на них ответить.

Утренняя зарядка и бег. Прекратились сами по себе, у нас у всех перманентная простуда и кашель. Было холодно к тому же, я позанимался, вспотел и по итогу только больше простыл.

Вегетарианское питание. Я не начал и не планирую есть мясо, колбасу, рыбу, курицу. Но стал иногда понемногу есть сало. Других жиров нет, днём в поле привозят только хлеб с салом и луком и чай, да и я же укроп-каратель, без сала никак. Но на гражданке планирую завязать с салом и вернуться к оливковому маслу. 

Вообще с питанием нашему лагерю повезло. Знатоки утверждают, что у нас кормят вкуснее, чем даже на Центральном. Единственная лажа, которая может стать причиной для отказа от похода в столовую – это жутчайше разваренные макароны. Макараша, как мы это называем.

Хочу написать о негативном опыте одного из моих сослуживцев с украинскими берцами. Берцы ему купили и прислали друзья, на голенище тиснение в виде трезубца, на подошве написано Track. Так вот, эта подошва через две недели ношения начала отрываться. Стыдно, господа производители.

Текст и фото: Facebook Максима Колесникова