Немцова убили «хохлы». Кремлёвские боты взяли украинский след

В новых версиях убийства чувствуется рука автора «распятых мальчиков». Остаётся дождаться визитку Яроша на месте преступления

Фрагмент офорта Франсиско Гойа «Сон разума рождает чудовищ» из цикла «Капричос»
Фрагмент офорта Франсиско Гойа «Сон разума рождает чудовищ» из цикла «Капричос»

Для Кремля все средства хороши. Ждал, как же окружение Путина будет раскручивать «украинский след» в убийстве Бориса Немцова, обозначенный уже в первые минуты после трагедии: всезнающие российские СМИ сообщили, что в момент убийства российский оппозиционер прогуливался с киевлянкой. И вот через несколько часов кремлевские боты развили украинскую тему. В одночасье в соцсетях с разных адресов посыпалась сенсация такого содержания: «Немцова убили из-за ревности хохлы. Якобы «увел» подругу у какого-то украинца».

И тут же «украинский след» взял, ну конечно, LifeNews: Немцову могли отомстить за аборт, сделанный, его любовницей – украинской фотомоделью. Чувствуется рука автора «распятых мальчиков».

А ещё чуть позже среди версий Следственного комитета РФ появляется, связанная с событиями в Украине: «Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям».

Кремлевская пропаганда снова сработала на пятёрочку. Российские пользователи соцсетей сейчас в основном спорят о том, убили российского оппозиционера «хохлы» или же американцы. И на полном серьёзе удивляются, что на месте преступления не нашли визитку Яроша.

Не сомневайтесь, если надо будет – найдут.