Дневник мобилизованного. Артиллерийские гаджеты

2015-02-04 10:14:00

31 0
Дневник мобилизованного. Артиллерийские гаджеты

Учеба, и наконец-то практика! Осваиваем артиллерийские гаджеты. У всех желающих солдат есть возможность попробовать, потренироваться.

Желающих процентов 70-75. Остальные спят, прячутся, или морозятся на уроках. Все, в общем, как и рассказывали. Но и три четверти готовых служить и заинтересованных бойцов – это уже результат.

Командир части на утреннем построении показательно вздрючил некоторых комвзводов, чтобы лучше готовились к занятиям, планировали их. Услышал случайно кусок разговора комдива с каким-то проверяющим в лампасах сегодня днем на полигоне – требуют учить качественно. Комдив старается, невідомий пане генерале! Вы вот только подкиньте железяк побольше.

Гаджеты наши – старые, советские. Как пошутил один из сослуживцев, с войн XIX века. Какие-то, правда, могут еще верой и правдой служить, ибо механика и оптика в эпоху радиоэлектронной блокировки опять в цене. Какие-то неизбежно надо выбрасывать в утиль, разобравшись в принципе действия, и покупать современные аналоги. Или просить у волонтеров.

Волонтеры, волонтеры, волонтеры. Это слово звучит постоянно. От всех, солдат, офицеров. Все понимают, что только на волонтеров есть надежда, что получишь современное снаряжение и полезные штуки. Если бы я во все время войны не помогал бы армии деньгами – сейчас сгорел бы от стыда.

Но и армия продолжает нас снабжать тем, что есть. Вернее, тем, что получает от союзников и из бюджета. Сегодня выдали чешские фляги и житомирского производства дождевики. Хорошо что заранее, до дождей и выхода в дальние поля.

Армия расчехляет склады. Вытаскивается и по возможности приводится в боевое состояние все, что может стрелять. Очень много разговоров об американских системах, их тестировали на нашем полигоне, офицерам нравится. Главное, побольше бы их.

Сегодня решил для себя проблему очередей на завтрак и обед тем, что на них не пошел) Благо, жена в посылке передала вкусняшки и питательный хумус) Спасибо, любимая) Поделился с парнями – одобрили, присылай еще)) О парнях напишу, они этого заслуживают.

Для всех, кто хотел отправить что-то, письма, вкусности, что угодно, чтобы поддержать солдат, даю адрес:

Львовская область, Яворовский район, смт. Немиров, в/ч номер 4264, ученый центр 184, палатка 17.