Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Комплекс полноценности

Мы умеем делать вещи, которые всему миру кажутся глупыми и бессмысленными. И умеем этим гордиться
000


Когда я предъявил билет проводнику своего вагона, он проверил моё место и, понизив голос, сказал: «Там негры… в этом купе». Чёрт побери! Ведь я современный человек, обожаю фильмы с Дензелом Вашингтоном или Уилом Смитом, тащусь от  чёрного-пречёрного певца Сила. И вдруг все мои подавленные расовые предрассудки рванули обратно – из моей белой задницы в голову. 

В тускло освещённом купе сидела молодая парочка и болтала на чистейшем, как мне показалось, английском. Очень симпатичные и модные парень и девушка засверкали белоснежными улыбками: «Зразтвуй… те». «Здравствуйте», – отвечаю и усаживаюсь поближе к двери, чтобы рвануть в проход, если вдруг что. Оказалось, негры едут не только со мной. По вагону от купе к купе ходили темнокожие молодые люди. Некоторые были уже навеселе и предлагали попутчикам вина. Я вежливо отказался: «Нет. Сенкью». 

Время было позднее, но мои соседи по купе не собирались стелить и спать. Парочка оживлённо беседовала. Улавливая некоторые слова из их разговора, я понял, что они едва знакомы, и точно так же, как и мы порой в дороге ввязываемся в споры или слушаем удивительные истории чужих людей, мои негры судачили о родственниках, религии и, наконец, как вся современная молодёжь, о гаджетах. Думаю: «Когда же им надоест трепаться?» Уже далеко за полночь, поспать осталось часов пять. Молодые люди, очевидно, тоже устали. Разговор становился всё более вялым. Но никаких соответствующих телодвижений – разложить матрац, постелить простыню и натянуть наволочку на подушку – они не делали. 

В купе зашёл проводник и предложил чай. Но тут же переключил внимание на пол. Оказалось, что дешёвая уродливая и грязная синтетическая тряпка, валявшаяся у нас под ногами, на самом деле скатерть, которая должна лежать на купейном столике. Видимо, мои попутчики сбросили её на пол, не догадавшись, что эта вещь может скрасить их путешествие. Проводник, ворча под нос, поднял скатерть, вернул её на стол и удалился. 

Сонный парень пошёл курить с друзьями, и вдруг девушка обратилась ко мне: «Excuse me. Where’s closet?» Я вскочил и повёл её в ближайший конец вагона, потому что въехал: эти молодые люди впервые оказались на нашей железной дороге, в условиях нашего сервиса. И они просто не понимают, что делать со всеми этими свёрнутыми матрацами, непросушенным бельём и выключателями света, которых, если вы заметили, в наших купе по два и которыми нужно поклацать вверх-вниз, чтобы найти комбинацию, при которой свет погаснет. Я подвёл девушку к туалету, открыл ей дверь, продемонстрировал, как закрыть её изнутри и как потом выйти. Нажал на ужасно тугую кнопку рукомойника, чтобы показать, как непросто и даже немного больно добывать из него воду. Девушка стояла и смотрела на всё это с удивлённой улыбкой. Мне показалось, что для неё это экзотика и экстрим одновременно, как если бы мы с вами оказались в диких африканских джунглях. 

Когда она вернулась из туалета, а парень из тамбура, я их посадил на свою нижнюю полку и начал стелить им постель. А они смотрели и, как я понял, учились правилам жизни в нашей замечательной стране. «Зпасиба. Как тэбя зовуд?» «Игорь. Велкам. Гуд найт».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.