Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикризисная медитация

Сначала было слово «кризис». Потом в него начали верить и бояться. Так помолимся же на него, и он принесёт нам счастье
000


Да свершится очищающий кризис, да лопнут все мыльные пузыри экономики. И увидим мы бледные лица, тонкие шеи наших политиков и олигархов. Да низвергнутся на лондонской бирже их акции-капитализации, если нажиты они коррупцией, рейдерством и прочими делами неправедными. 

Да перестанет Ющенко делать из меня жертву Голодомора и впихивать в НАТО, а Тимошенко – компостировать мозги ростом ВВП. Да не увижу я больше Януковича в туфлях из страусовой кожи и не услышу от этого политического лидера пассажи о поэтессе Анне Ахметовой и одесском писателе Бебеле. И сгинут министры в костюмах от Бриони и часами «Бреге» и иже с ними депутаты на «Бентли». 

Да начнутся массовые увольнения в металлургии и на шахтах, протрезвеют работяги и озарит их светлая мысль: может, не надо было всё время бухать в рюмочной у проходной, а стоило ещё и поинтересоваться, зачем Бог создал профсоюзы

И образумится народ, веровавший в имидж и в пепси. И каждый осознает сермяжную правду: если сам не возьмёшь на себя ответственность за своё благополучие, то никто тебе его не обеспечит. Да начнёт развиваться малый бизнес и будет создавать новые рабочие места для тех самых уволенных работяг. 

Да переквалифицируются строители и пойдут они делать ремонты, работать малярами, столярами, сантехниками и плотниками. И да благословят их заказчики, ибо рабочие всегда станут приходить на объект вовремя, абсолютно трезвые, стены будут выравнивать идеально, клеить обои и класть плитку быстро, а сантехнику устанавливать надёжно и с гарантией. 

Да возрадуются банки, когда к ним за кредитом со своим бизнес-планом потянется люд, который хочет заниматься делом. И да отринут они того, кто собирается купить пятую квартиру, так как все говорят, что недвижимость будет дорожать. 

Да упадут цены на жильё до уровня, соответствующего его качеству, и станет оно доступным простым людям. А риелторы, зазывно твердившие: «Покупайте, будет дороже», с таким же умным видом примутся убеждать: «Продавайте, будет дешевле». И страшно удивятся хозяева квартир, что на арендную плату им уже не прожить, и придётся им снижать цены, ибо платёжеспособных квартиросъёмщиков ещё надо поискать. 

И да спросят себя люди: «А почему мы полагаемся на денежную единицу государства, экономика которого на грани дефолта?» и уверуют в свою национальную валюту. 

Да начнут супермаркеты дорожить покупателями и бороться за них. И рассеются очереди, а охранники да улыбнутся мне. 

Да возрадуются при виде меня официанты и подойдут к моему столику раньше чем через полчаса. 

Да образумятся таксисты, и не будут они спрашивать высокомерно «шо по деньгам», а назовут честную цену. 

Да не снизят мне зарплату, а если это и случится, то начну подрабатывать налево и направо. 

Да не потеряю я работу, а если и выгонят, то познаю истинную ценность свою да научусь вкалывать так, чтобы меня ценили. 

И переживёшь ты любой кризис, потому что сейчас это читаешь и улыбаешься. 

Аминь!

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.