Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Сюда не ходи. Почему я против пешеходного Крещатика

Сюда не ходи. Почему я против пешеходного Крещатика

Если вы хотите снова сделать Крещатик пешеходным, не забывайте, что на самом деле вы помогаете законсервировать попсу и обеспечить стабильный и необлагаемый налогом доход беспринципным и примитивным городским чиновникам

000

Я за НЕпешеходный Крещатик. Давным-давно центральная улица большого европейского города превратилась в ярмарку колхоза-миллионера. С пластмассовой каруселью, пахнущими несчастными лошадками у консерватории, какающими пони, пластмассовыми строениями малой архитектуры, бродящими "мистерами сосиками", "большими цыплятами" и прочими давно нестираными "мальвинами". И толпой людей, уверенных, что Европа — это вот это вот "село, моє рідне село".

Если не ошибаюсь, лет 10–12 назад мэр Омельченко придумал это безобразие — врубать дешёвую музыку (сейчас музыка может быть уже другая, а может, и нет её) и по выходным перекрывать восьмирядную дорогу, соединяющую левый и правый берега (конечно, все знают, что берега соединяют мосты, но почему-то только автомобилисты осознают, что к мостам ведут дороги, в том числе Крещатик, который через Европейскую площадь переходит в Парковую аллею, ведущую сразу к нескольким мостам). Но что взять с Сан Саныча — пожилой человек, представления о прекрасном... нуууу какие есть. Но с тех пор сто лет прошло.

В интересах киевлян — широкие пешеходные тротуары и нормальная проезжая часть, не разрывающая крупные транспортные узлы столицы 

Крещатик — улица не просто центральная. Она ещё людьми спроектированная, а не роботами, с закрытыми глазами расчертившими современные Осокорки. Поэтому на Крещатике широченные пешеходные тротуары. Они просторные и удобные. Я помню их утопающими в каштанах, без киосков и попсовых аттракционов. Там поместятся и киевляне, и гости города. Для этого, правда, придётся вернуть тротуары в их нормальное состояние, очистив от признаков коррупции. А это всё чиновничьи карманы, карманчики и кармашки. Поэтому хозяевам карманов так и хочется убрать пешеходов с тротуара — киоскам и фотообезьянкам и так тесно. То же самое касается и подземных переходов в центре города.

Я не могу поверить, что человек, родившийся в этом городе или просто полюбивший его, может хотеть продолжения этого безумного в своей дикости пластмассового жлобства и жадности. Поэтому, когда вы хотите снова сделать Крещатик пешеходным, не забывайте, что на самом деле вы помогаете законсервировать попсу и обеспечить стабильный и необлагаемый налогом доход беспринципным и примитивным городским чиновникам. А это никак не связано с удобством горожан. Наоборот, это противоречит их интересам. В их интересах — широкие свободно проходимые пешеходные тротуары и нормальная проезжая часть, не разрывающая крупные транспортные узлы столицы.

Текст: Facebook Яны Мойсеенковой

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.