Первым делом — самолеты. Почему Украина не готова к войне с Россией в воздухе

В случае прямого военного столкновения с Россией, Украине понадобится непосредственная помощь и прикрытие с воздуха силами ВВС США. В противном случае неизбежны большие потери в небе и безнаказанное уничтожение российской авиацией украинских городов и инфраструктуры на земле.

Не так важен вопрос, сколько у Путина батальонов, танков и САУ, как количество его авиации, которой он безнаказанно может загнать инфраструктуру Украины в 19 век, даже не используя стратегические бомбардировщики, а только фронтовые.

Ну, если не безнаказанно, то с минимальными потерями.

Не забывайте, что в течение 2012-2020 годов Новосибирский авиазавод выпустил 92 серийных Су-34 и еще 32 поставил в 2009-2012 годах. 

Количество выпущенных Су-34 составляет 131 единицу. Прямо сейчас в строевых соединениях ВВС РФ насчитывается примерно 124 Су-34. 

Также, с 2012 по 2020 год выпущено примерно 116 тяжелых многоцелевых (с работой по земле) истребителей Су-30СМ, в т.ч. 88 для ВВС и 28 для ВМФ.

За эти годы ВВС РФ получили около сотни тяжелых многоцелевых Су-35с. 

Российский многоцелевой Су-30СМ
Российский многоцелевой Су-30СМ

Су-34 против ВС Украины способны действовать самостоятельно и вместе с прикрытием - многоцелевыми истребителями Су-35С и Су-30

В 2014 году РФ и ее авиация не слишком качественно отличалась от украинской, хотя количественно преобладали над нами десятикратно. Их программа перевооружения, на полную была запущена только в 2012 году и только развернулась в 2014-2015 годах.

Сейчас все изменилось.

 РФ имеет не менее 200 боеспособных новых (!) многоцелевых истребителей, которым Украине нечего противопоставить, чтобы защитить небо от фронтовых бомбардировщиков Су-34 (тоже новых, кстати). Плюс — огромный парк таких истребителей, как у нас, устаревших.

Упреждающим ракетным ударом мы сегодня не в состоянии уничтожить даже те две эскадрильи Су-35С с 790-го истребительного авиаполка в Хотилово (Тверская область), которые находятся относительно далеко.

По храктеристикам, если не принимать во внимание отсталое вооружение, Су-35С можно сравнивать с Rafale или Evrofighter Typhoon в сериях, выпущенных до 2018 года. 

Для Франции или Великобритании Су-35С сопоставимый соперник, но не для Украины. 

Французский Rafale (фото 1) и британско- немецкий Evrofighter Typhoon (фото 2) в сериях после 2018 вооруженные убийственными для Су-35, Су-30 дальними ракетами "воздух-воздух" АИМ-120B /C /D или Метеор. АИМ-120D например, поражают цели на расстоянии 180 км.

Французский многоцелевой истребитель четвертого поколения Rafale.
Французский многоцелевой истребитель четвертого поколения Rafale.
Немецкий многоцелевой боевой самолет Eurofighter Typhoon.
Немецкий многоцелевой боевой самолет Eurofighter Typhoon.

Ракеты Су-35 (Су-30) Р-77 средней дальности имеют вдвое меньшую дальность, а самолеты после их запуска на ⅔ длины их курса вынуждены подставляться под удар, чтобы ввести их в цели.

Для американцев, немцев, французов самолеты РФ — это жертвы, а для нас — нет. Около 100 многоцелевых истребителей Су-35С и 116 истребителей Су-30СМ являются проблемой для Украины. Эффективных ракет "воздух-воздух", систем РЭБ и радаров против них у нас нет.

Эти две с лишним сотни истребителей существенно преобладают по характеристикам над нашими Су-27 и МиГ-29, а поэтому, однозначно будут способны сопровождать и обеспечивать неприкосновенность большим группам фронтовых бомбардировщиков Су-34 и даже обеспечивать прикрытие воздушно десантным операциям.

Без помощи США, причем, непосредственной, в воздушном пространстве Украины над ее сушей, мы будем нести большие потери в небе и созерцать безнаказанное уничтожение городов и нашей инфраструктуры на земле (порты, заводы, мосты, энергетические предприятия и т.д.).

Важно
Нет денег на крылья. Почему Украина покупает чужие самолеты, вместо того, чтобы производить свои

Понятно, что армия на земле тоже будет действовать под постоянными бомбардировками.

Очевидно, поставка самолетов из американских баз хранения или новых является дезинформацией и очковтирательством. 

Чтобы подготовить действующего пилота на F-15 (фото 3) надо полгода, а времени нет. За несколько месяцев все наши города будут разрушены.

Американский всепогодный истребитель четвертого поколения McDonnell Douglas F-15 Eagle.
Американский всепогодный истребитель четвертого поколения McDonnell Douglas F-15 Eagle.

Это я написал для тех, кто на вопрос Юрия Бутусова "сколько батальонов?" у нас и у РФ, уже почувствовал вкус победы. 

Зеленский говорит, что ВСУ, имея 80 старых Су-27 и Миг-29 готовы дать отпор.

 Да неужели? Это народ готов, ценой огромных жертв, а не Зеленский и его генералы.

Первоисточник.