Киевская перепичка: как приготовить легендарное блюдо Киева

"Обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой. Обязательно приготовьте, потому что это очень просто, вкусно и по-украински. Это самый простой рецепт без заваривания и без яиц". Рецепт

киевская перепичка, как приготовить киевскую перепичку, рецепт киевской перепички, киевская перепичка рецепт, владимир ярославский, владимир ярославскаий шеф-повар, мастер-шеф владимир ярославский, уличная еда, уличная еда киева, киев, перепичка
Фото: Instagramm.com/yaroslavskyi_vova

Ингредиенты:

  • 350 г теплой воды
  • 35–40 г сахара
  • 8–10 г сухих дрожжей
  • 520–540 г муки
  • 10 г соли
  • растительное масло для фритюра
  • 13–14 сосисок

Как приготовить:

  • В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы вы убедились в том, что дрожжи активны — это важно.
  • Далее добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Мне понадобилось 520 г муки, чтобы получить мягкое тесто, которое еще может немного прилипать к рукам. У вас может пойти больше муки — это зависит от ее качества.
  • Оставляем тесто в теплом месте на часок, чтобы оно подошло. Обминаем его и формируем 13–14 кусочков по 70 граммов. Если будете делать пирожки — берите примерно по 50–60 г на 1 штуку.
  • Придаем сформированным кусочкам теста прямоугольную форму.
  • Сосиски достаем заранее — они должны быть комнатной температуры.
  • Заворачиваем сосиски в тесто, хорошо сводим края, как на вареники. И снова отставляем уже сформированные перепички в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.
  • Тем временем подготовим растительное масло без запаха и доводим его до 180 градусов.
  • Если у вас еще нет термометра — бросьте кусочек теста в масло и проверьте, как он будет жариться.
  • Осторожно снимаем сырую перепичку и кладем в растительное масло. Обжариваем ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаем перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Приятного аппетита!
киевская перепичка, как приготовить киевскую перепичку, рецепт киевской перепички, киевская перепичка рецепт, владимир ярославский, владимир ярославскаий шеф-повар, мастер-шеф владимир ярославский, уличная еда, уличная еда кие, киев, перепичка Fullscreen
Киевская перепичка, процесс готовки
Фото: Instagram.com/yaroslavskyi_vova

И еще несколько полезных советов:

— очень удобно выкладывать сформированные лепешки на маленькие кусочки пергамента — тогда их легче отправлять во фритюр;

— не делайте тесто слишком жидким — такое тесто прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки;

— очень густое тесто не будет мягким и сочным;

— обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой;

— температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, также не должно быть сквозняков. Вам может пригодиться духовка со стаканом кипятка.

Важно
Борщ с карасями, который любил Тарас Шевченко: рецепт от Евгения Клопотенко
Борщ с карасями, который любил Тарас Шевченко: рецепт от Евгения Клопотенко

Источник