Борщ! Как вкусно приготовить главное блюдо украинцев

"Вова, я очень скучаю по твоему борщу!" — многие мои друзья признаются, что за границей они больше всего скучают по украинскому борщу. А он теперь является нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО! Что ж, делюсь с вами секретами приготовления идеального борща". Рецепт.

рецепт борща, борщ, идеальный борщ, как приготовить борщ, как приготовить идеальный борщ, мастершеф борщ, борщ от Владимира Ярославского, владимир ярославский мастершеф, мастер шеф владимир ярославский, рецепты Ярославского, украинский борщ
Фото: polar.ru | Первый шаг приготовления борща: картофель отвариваем заранее. Остальные овощи нарезаем соломкой

Я хочу рассказать вам все мои секреты. По этому рецепту я готовлю борщ в моих ресторанах, на частных ужинах за границей, на официальных мероприятиях и дома для родных. История этого борща ведет начало из моего детства, а сейчас она вобрала в себя весь мой опыт.

Ингредиенты:

  • 60 г морковь
  • 100 г лук
  • 40 г стебель сельдерея
  • 30 г перец болгарский
  • 50 г растительное масло
  • 240 г свекла
  • 380 г томаты Пелати (в собственном соку)
  • 5 г яблочный или винный уксус
  • 1500 г (1800 г) бульона
  • 200 г капуста белокочанная
  • 200 г картофель
  • 200 г фасоль отварная
  • лавровый лист, сухой орегано, черный и ароматный перцы, немного подкопченной паприки и перца Чили
  • соль
  • 20-25 г сахар
  • 50 г сало
  • 20 г чеснок
  • зелень петрушки и лука
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Картошку отвариваем заранее. Остальные овощи нарезаем соломкой.
  2. Обжариваем на среднем огне морковь, затем добавляем лук, жарим, почти высушиваем. Добавляем сельдерей и болгарский перец и еще обжариваем, немного подсаливаем.
  3. На горячую сковороду с маслом бросаем свеклу, нарезанную соломкой, быстро обжариваем — делаем почти "стир-фрай", добавляем уксус и томаты. Тушим на медленном огне до почти мягкой свеклы, немного подсаливаем и добавляем сахар. При необходимости в процессе приготовления добавляем воды.
  4. Нагреваем бульон, добавляем толченый перец, лавровый лист и при желании острый перец. Добавляем зажарку из моркови, доводим до кипения. Затем добавляем свеклу, размешиваем. Пока закипает, добавляем капусту, нарезанную мелкой полусоломкой.
  5. Если необходимо, добавляем соли и сахара. Снимаем с огня и кладем мелко нарезанный чеснок.
  6. Уже в готовый борщ кладем отварной картофель, нарезанный брусочками, и фасоль. Можно еще добавить чернослив.
  7. Подаем с зеленью.
рецепт борща, борщ, идеальный борщ, как приготовить борщ, как приготовить идеальный борщ, мастершеф борщ, борщ от Владимира Ярославского, владимир ярославский мастершеф, мастер шеф владимир ярославский, рецепты Ярославского, украинский борщ Fullscreen
История приготовления этого борща ведет начало с моего детства, а сейчас она вобрала в себя весь мой опыт
Фото: Facebook Владимир Ярославский

Источник