Неизвестный готовил взрыв в центре Манхэттена

2010-05-02 10:25:00

82 0
Неизвестный готовил взрыв в центре Манхэттена
Нью-йоркская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное вчера вечером в центре Манхэттена

Опасный груз находился в брошенном автомобиле Nissan Pathfinder. Обезвредить взрывчатые вещества удалось при помощи робота-сапера.

Как сообщает Би-би-си, пока что не известно, кто и зачем пытался организовать взрыв.

По словам мэра города Майкла Блумберга, если бы взрыв не был предотвращен, он мог привести к многочисленным жертвам. «Нам очень повезло, - заявил Блумберг. – Благодаря бдительности нью-йоркцев и профессионализму полиции, мы избежали происшествия, которое могло привести к многочисленным жертвам».

Мэр Нью-Йорка рассказал, что тревогу поднял продавец футболок, заметивший подозрительный автомобиль и оповестивший о нем стража порядка. Полицейский, в свою очередь, обратил внимание на дым, выходивший из щелей в задней части автомобиля, и почувствовал запах пороха.

Глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли сообщил, что в автомобиле были найдены три газовых баллона, фейерверки, две 19-литровые канистры с бензином, батарейки, электрические провода и другие детали. Кроме того, по словам Келли, из внедорожника извлечена черная металлическая коробка, похожая на сейф для хранения оружия.

Loading...