Пляжи Киева не готовы к купальному сезону, - МЧС

2010-06-04 12:35:00

106 0
Результаты проверки Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности столичного управления МЧС свидетельствуют о том, что пляжи Киева не готовы к купальному сезону

Как сообщает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Киеве в пятницу, пляжный сезон в столице стартовал 10 дней назад, но до сих пор не решены ряд вопросов, которые связан с безопасностью отдыхающих. В частности, нет соответствующего распоряжения Киевской горгосадминистрации, то есть не определен перечень пляжей, где разрешен отдых, и водных объектов, не рекомендованных для купания.

В пресс-службе отметили, что КП «Плесо» и руководители частных зон отдыха не разработали паспорта пляжей и не согласовали их с контролирующими органами, медицинские работники предприятия не прошли аттестацию, отсутствует лицензия Министерства здравоохранения Украины.

На частных пляжах, которые занимаются благоустройством территории за собственные средства, не созданы спасательные посты, подчеркнули в МинЧС. Ни на одном из частных пляжей не обследовано дно водоемов, на коммунальных пляжах обследование дна проведено с нарушениями закона «Об аварийно-спасательных службах».

Нерешенным остается вопрос радиофикации зон отдыха, кроме пляжей «Радуга», «Пуща-Водица», «Молодежный».

В пресс-службе напомнили, что такие нарушения негативно влияют на безопасность отдыхающих, как следствие, гибнут люди. «Только на протяжении прошлого года во время отдыха на воде в Киеве погибли 62 человека. В этом году в течение мая вода забрала жизни семи киевлян», - подчеркнули в МЧС.

Loading...