Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Янукович и КС осуществили государственный переворот,- БЮТ

Янукович и КС осуществили государственный переворот,- БЮТ
Народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что с отменой политреформы-2004 произошел государственный переворот
000

«Убежден, что президентом и коалицией решение Конституционного Суда будет признано. Ибо оно готовилось в администрации президента и принималось Януковичем. Если оно вступает в действие, как задумали авторы, то страна оказывается накануне досрочных президентских и парламентских выборов. Поскольку получается, что в Украине нет ни одного легитимного органа, который бы опирался на Конституцию 1996 года. У енакиевского председателя Конституционного Суда Головина при объявлении этого решения тряслись руки»,- цитирует бютовца Gazeta.ua.

Соболев выразил убеждение, что власти не нужны досрочные президентские и парламентские выборы.

«После катастрофического падения рейтинга они будут дальше цепляться за власть любым способом. Меня меньше всего волнует, приведет ли это решение к конфликтам внутри Партии регионов - в этой банке пауков. Важно, что это означает для страны, людей и имиджа Украины на мировой арене. Это решение принималось во время международного форума в Ялте, накануне сессии ПАСЕ, которая будет слушать украинский вопрос и состояние демократии в нашем государстве. Власть бросила вызов демократическим институтам не только внутри Украины, но и мирового сообщества»,- подчеркнул он.

По мнению нардепа, реакция на это решение КСУ станет тестом для стран Европы.

«Для того, чтобы определить, что это за решение, достаточно открыть и старую, и новую редакцию Конституции. В том числе 13 раздел, где четко записано, что любые изменения в Основной закон вносятся не Конституционным Судом, а парламентом Украины. Других способов изменить Конституцию не существует»,- подытожил Соболев.


Напомним, сегодня Конституционный Суд огласил решение об отмене политреформы 2004 года.

Президент Виктор Янукович поддержал это решение, заявив, что вердикт КС должны выполнять представители всех ветвей власти.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.