Тимошенко начнет читать 17 томов своего уголовного дела

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко начинает ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против нее. Об этом она рассказала перед входом в Генпрокуратуру

"С сегодняшнего дня я начинаю ознакомление с делом, и сейчас мне будут предоставляться 17 томов дела о том, что якобы за счет денег Киотского протокола наше правительство платило пенсии во время кризиса", - сказала Тимошенко.

Она в очередной раз назвала подобные действия террором против оппозиционных политиков.
На вопрос, сколько времени он собирается провести в Генпрокуратуре, учитывая то, что после прошлого 12-ти часового допроса появилась информация о том, что она якобы была там добровольно, Тимошенко ответила: "Мне кажется, что они уже запутались в своей собственной лжи".

"Я сегодня имею возможность просмотреть все протоколы с видеозаписями, которые делались 30 декабря, и я буквально по минутам установлю то время, когда я многократно обращалась к следователю с ходатайством прервать допрос, который продолжается неразумное количество часов", - сказала она, пишет Украинская правда.

Тимошенко пообещала сообщить прессе "поминутно и посекундно" время, когда она заявляла подобные ходатайства согласно протоколам.

"Я думаю, что это неплохое документальное доказательство того, что 11 с половиной часов они допрашивали и, собственно говоря, издевались надо мной накануне праздника по своему собственному желанию", - отметила лидер БЮТ.

"Я думаю, что совсем надо не иметь ума, чтобы обвинять человека, что он самостоятельно ходит в прокуратуру по собственному желанию и по собственному желанию там находится 10-11 часов в сутки", - заявила она.